محليات

الزراعة: 76 % نسبة الاكتفاء الذاتي من لحوم الدواجن

المدينة - الرياض 06 أغسطس 2026 00:11 دقيقة قراءة
كشف نائب وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس منصور بن هلال المشيطي، عن ارتفاع نسبة الاكتفاء الذاتي من لحوم الدواجن إلى 76%، وتحقيق كفاءة عالية في إنتاج بيض المائدة.
جاء ذلك خلال لقائه أمس، في مقر الوزارة، أعضاء اللجنة الوطنية لمنتجي الدواجن، لبحث سبل تطوير القطاع، ورفع كفاءة الإنتاج المحلي؛ بما يسهم في دعم منظومة الأمن الغذائي.
وناقش اللقاء عددًا من الموضوعات في مقدمتها زيادة الإنتاج المحلي من الدواجن ومنتجاتها، وضمان وفرة إمدادها واستقرارها في الأسواق المحليَّة، إلى جانب رفع الكفاءة الإنتاجيَّة وتكامل الجهود بين الوزارة والقطاع الخاص لتعزيز مستويات الاكتفاء الذاتي، بما يتوافق مع المستهدَفات الوطنية والرُّؤية المستقبلية للقطاع.
كما تتوج هذه الجهود بمشروعات إستراتيجيَّة نوعيَّة لتوطين التقنيات والقدرات الإنتاجيَّة.
وتواصل الوزارة تمكين الاستثمارات والشراكات مع القطاع الخاص؛ لرفع كفاءة سلاسل الإمداد، وتطبيق أعلى معايير السلامة والأمن الحيوي، تحقيقًا لمستهدضفات رُؤية السعودية 2030 في بناء قطاع زراعيٍّ وغذائيٍّ مستدامٍ وتنافسيٍّ.
الوسوم: #البيئة#الزراعة#الدواجن#الإنتاج#الأسواق#الاكتفاء#الاستثمارات#السلامة

أخبار ذات صلة