واصل مستشفى الأمير عبدالمحسن بالعلا، عضو تجمع المدينة المنورة الصحي، خلال الربع الثالث من عام 2026م، تقديم خدماته الطبية والعلاجية والتشخيصية المتكاملة للمستفيدين، مسجلاً أكثر من 250 ألف خدمة طبية في مختلف الأقسام والتخصصات.
وشملت الخدمات المقدمة خلال الفترة من يوليو وحتى سبتمبر 2026م، 27,796 مستفيداً في قسم الطوارئ، و18,015 مستفيداً من خدمات العيادات الخارجية، فيما بلغ عدد العمليات الجراحية 550 عملية.
كما سجل المختبر الطبي 143,409 فحوصات مخبرية، فيما استفاد 43,480 مستفيداً من خدمات الصيدلية، إلى جانب إجراء 10,688 فحصاً وخدمة في قسم الأشعة، وتقديم 893 خدمة في قسم التأهيل الطبي.
وفي جانب خدمات صحة الأم والطفل، شهد المستشفى خلال الربع الثالث 218 حالة ولادة، بما يعكس تكامل الخدمات الصحية المقدمة للأمهات والأطفال، وحرص المستشفى على توفير رعاية صحية آمنة ومتكاملة للمستفيدين.
وتأتي هذه المؤشرات امتداداً لجهود تجمع المدينة المنورة الصحي في تعزيز جودة وكفاءة الخدمات الصحية، ورفع مستوى تجربة المستفيد، بما يتوافق مع مستهدفات رؤية السعودية 2030، ويعزز منظومة الرعاية الصحية في محافظة العلا والمراكز التابعة لها.
ويؤكد مستشفى الأمير عبدالمحسن بالعلا استمرار التزامه بتقديم خدمات صحية متكاملة وفق أعلى معايير الجودة والسلامة، وتسخير الإمكانات البشرية والتقنية لخدمة المستفيدين، بما يسهم في تحسين جودة الحياة وتعزيز صحة المجتمع.