محليات

أمانة الشرقية تنجز تطوير 5 حدائق بحي الفردوس في بقيق

على مساحة تتجاوز 16 ألف م2

عيسى الحبيب - بقيق 14 أكتوبر 2026 11:45 دقيقة قراءة
أنجزت أمانة المنطقة الشرقية، ممثلة ببلدية محافظة بقيق، أعمال تطوير وتأهيل 5 حدائق ومرافق عامة بحي الفردوس، على مساحة إجمالية تتجاوز 16 ألف متر مربع، تضمنت مسطحات خضراء بمساحة 3,642 متر مربع، وتوفير 149 موقف للسيارات، إلى جانب تطوير مضمار مشي رياضي بطول 1,900 متر طولي، وذلك ضمن جهودها للارتقاء بالخدمات البلدية، وتحسين المشهد الحضري، وتعزيز جودة الحياة في المحافظة، لدعم مبادرة (السعودية الخضراء)، بتوجيهات من وزارة البلديات والإسكان.

وأوضح مدير عام الإدارة العامة للإعلام والمتحدث الرسمي لأمانة المنطقة الشرقية، فيصل بن سعيد الزهراني، أن إنجاز هذه الأعمال يأتي امتدادًا لجهود الأمانة في تطوير المرافق العامة وتحسين البيئة الحضرية في مدن ومحافظات المنطقة الشرقية، من خلال تنفيذ مشاريع نوعية تسهم في توفير متنفسات ترفيهية ومساحات خضراء ومرافق رياضية تلبي احتياجات السكان، وتعزز الاستفادة من المرافق العامة في الأحياء السكنية.

وشملت أن أعمال التطوير بحسب الزهراني، تعزيز المساحات الخضراء، وتهيئة مضامير المشي الرياضية، وتوفير مواقف للسيارات، بما يسهم في رفع كفاءة المرافق العامة، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للسكان ومرتادي الحي، إلى جانب تشجيع ممارسة رياضة المشي والأنشطة البدنية، وترسيخ أنماط الحياة الصحية، وتعزيز التفاعل المجتمعي في بيئة حضرية جاذبة.

أخبار ذات صلة