رياضة

الأهلي ضيف ثقيل على الفيحاء للتقدم للأمام

انطلاق الجولة العاشرة.. اليوم

المدينة - جدة 18 أكتوبر 2026 23:29 دقيقتان قراءة
يتطلع الأهلي إلى استثمار الانتعاشة الفنية الأخيرة للفريق، سواء على مستوى دوري أبطال آسيا للنخبة أو على صعيد دوري روشن السعودي للمحترفين، للتقدم في جدول الترتيب عندما يحل ضيفًا اليوم الاثنين على الفيحاء في افتتاح الجولة العاشرة.
تنطلق منافسات الجولة العاشرة من المسابقة اليوم بأربع مباريات، هي: الفيحاء ضد الأهلي على ملعب مدينة المجمعة الرياضية، وأبها ضد الخلود، والهلال ضد الحزم، والشباب ضد الفيصلي.
ويدخل الأهلي المباراة بخمسة غيابات محتملة، ويواصل الظهير زكريا هوساوي برنامجه العلاجي بعد تقدمه فيه وبدء التدريبات البدنية، ويواصل الحارس إدوارد ميندي برنامجه العلاجي والتأهيلي مع التدريبات داخل الملعب، ويخضع الجناح ويندرسون جالينو لبرنامج علاجي بالتزامن مع التدريبات الميدانية، ويستكمل نايف مسعود تأهيله ميدانيًا، بينما بدأ صالح أبو الشامات برنامجه العلاجي للتعافي من إصابة مفصل الكتف.
فنيًا، بدأت تظهر ملامح انسجام بين طريقة المدرب مارينو بوسيتش وتنفيذ اللاعبين لها، بعدما سادت حالة من الشك عقب توليه المهمة الفنية في أغسطس الماضي خلفًا لماتياس يايسله.
وانعكس ذلك في النتائج الأخيرة التي حققها الفريق محليًا وقاريًا، مع تركيز الجهاز الفني على الجمل التكتيكية والضغط والتحولات في الحصص التدريبية الأخيرة.
أما الفيحاء فيدخل اللقاء من المركز الرابع عشر برصيد سبع نقاط من تسع مباريات، سعيًا إلى تحقيق نتيجة إيجابية أمام منافس يحتل المركز السادس برصيد 15 نقطة من ثماني مباريات، ولديه مباراة مؤجلة من الجولة التاسعة أمام النصر.
وفي مباراة أخرى مهمة ضمن مباريات الاثنين، يستضيف الهلال فريق الحزم على ملعب المملكة أرينا.
يسعى الهلال، الذي يحتل المركز الثاني برصيد 21 نقطة من ثماني مباريات، إلى استرداد الصدارة، أما الحزم فيحتل المركز العاشر برصيد تسع نقاط من تسع مباريات.
ويلتقي اليوم أيضًا، الشباب مع الفيصلي و أبها والخلود.
وتُستكمل مباريات الجولة يوم الثلاثاء 20 أكتوبر بمواجهات الدرعية ضد الرياض، والتعاون ضد القادسية، والاتفاق ضد الاتحاد، والنصر ضد نيوم، بالإضافة إلى مباراة الأحد 18 أكتوبر بين الفتح والخليج.

أخبار ذات صلة