محليات

تعليم الطائف ينظم برنامجًا توعويًا بمناسبة "أكتوبر الوردي"

علي عايض - الطائف 20 أكتوبر 2026 13:18 دقيقة قراءة
نظمت مدارس الإدارة العامة للتعليم بالطائف ، برنامجًا توعويًا بمناسبة شهر التوعية العالمي بسرطان الثدي "أكتوبر الوردي".
ويهدف البرنامج إلى رفع مستوى الوعي الصحي لدى منسوبي ومنسوبات التعليم بمرض سرطان الثدي، والتعريف بأهمية الكشف المبكر ودوره في رفع نسب الشفاء، والتوعية بعوامل الخطورة وطرق الوقاية، والتأكيد على أهمية الفحص الدوري واتباع السلوكيات الصحية السليمة.

وأكد المدير العام للتعليم في الطائف الدكتور سعيد بن عبدالله الغامدي أن هذه البرامج والفعاليات في المدارس تأتي ضمن جهود لتعزيز الثقافة الصحية ونشر الوعي الوقائي بما يسهم في دعم صحة المجتمع التعليمي وتعزيز جودة الحياة.
مثمناً جهود مديرات المدارس في تفعيل هذه التوعية والتي من أبرزها: تكثيف البرامج التوعوية حول سرطان الثدي وأهمية الكشف المبكر واستمرارها على مدار العام، وتفعيل التوعية في المدارس عبر الموجهات الصحيات، وتوظيف الإذاعة المدرسية والوسائل الرقمية داخل المدارس.

أخبار ذات صلة