رياضة

كينيونيس نجم القادسية يحلّ في المركز الـ28 بالكرة الذهبية 2026

عيسى الحبيب - الأحساء 26 أكتوبر 2026 22:34 دقيقة قراءة
حلّ المهاجم المكسيكي خوليان كينيونيس، نجم الفريق الأول لكرة القدم بنادي القادسية، في المركز الثامن والعشرين في الترتيب النهائي لجائزة الكرة الذهبية 2026، الذي أعلنته مجلة «فرانس فوتبول» في لندن، في إنجاز يعزّز الحضور الدولي للقادسية ويُتوّج تألق اللاعب مع ناديه ومنتخب بلاده.
وقدّم كينيونيس موسمًا استثنائيًا مع «الفرسان» في 2025–2026، تُوّج خلاله هدافًا لدوري روشن السعودي برصيد 33 هدفًا، وأسهم في حصول القادسية على المركز الرابع وتأهله إلى دوري أبطال آسيا للنخبة، ليؤكد مكانته بين أبرز المهاجمين في الدوري.
وامتد تألق كينيونيس إلى كأس العالم 2026 مع المنتخب المكسيكي، إذ سجّل أربعة أهداف وصنع هدفًا، معادلًا الرقم القياسي لأكثر الأهداف التي يسجّلها لاعب مكسيكي في نسخة واحدة من البطولة. كما سجّل الهدف الافتتاحي للمونديال أمام جنوب أفريقيا، ليصبح أول لاعب من منتخبات الكونكاكاف يحقق هذا الإنجاز.

أخبار ذات صلة