أخيرة

عشرات القتلى في تصادم قطارين فائقي السرعة جنوب مدريد

بعد أشهر من حادث مماثل..

المدينة - وكالات 28 أكتوبر 2026 21:15 دقيقة قراءة
أسفر تصادم قطارين فائقي السرعة، أمس، في إسبانيا، عن مقتل ما لا يقل عن 30 شخصًا، وفق ما أعلنته السلطات المحليَّة.
ووقع الحادث على بُعد نحو 150 كيلومترًا جنوب العاصمة مدريد.
ويأتي هذا التصادم بعد تسعة أشهر من وقوع حادث بين قطارين فائقي السرعة، في جنوب البلاد، أسفر عن مقتل 46 شخصًا، وإصابة أكثر من 150 آخرين.
وقال رئيس بلدية أوردا «مانويل غالان» للتلفزيون الإسباني الرسمي (تي في إي): إنَّ «قطارين تصادما، وثمَّة مصابون».
وأفاد متحدث باسم خدمات الطوارئ الإسبانية لوكالة الأنباء الفرنسية، بأنَّ القطارين اصطدما قبيل الساعة التاسعة صباحًا.
وكان المتحدث باسم سلطات الإقليم، أفاد في وقت سابق عن «ما لا يقل عن عشرة قتلى»، مشيرًا إلى أنَّ «من الممكن أنْ يرتفع هذا العدد».
وأعلنت شبكة السكك الحديديَّة الإسبانيَّة، عبر صفحتها على «إكس» تعليق حركة القطارات على الخط فائق السرعة.
وكتبت الشركة المشغِّلة: «تم تعليق حركة المرور على خط السرعة العالية بين مدريد والأندلس عقب اصطدام قطارين من الخلف».
وكانت إسبانيا قد شهدت حادث تصادم مميت، في 18 يناير الماضي على الخط نفسه، في مقاطعة قرطبة الأندلسيَّة؛ ممَّا أسفر عن مقتل 46 شخصًا، وإصابة 150 آخرين.

أخبار ذات صلة