رياضة

لاعبو يوفنتوس يعترضون على أسلوب سباليتي التدريبي

قبل قمة نابولي اليوم

المدينة - متابعات 01 نوفمبر 2026 00:22 دقيقتان قراءة
كشفت تقارير إعلاميَّة عن وجود حالة من عدم الرضا بين لاعبي يوفنتوس ضد أسلوب المدرِّب سباليتي.
ونقلت صحيفة «لا ستامبا» الإيطاليَّة أمس، أنَّ عددًا من لاعبي يوفنتوس لديهم تحفُّظات على أسلوب سباليتي خلال التدريبات، حيث يرون أنَّه يقضي وقتًا طويلًا فى الحديث والشَّرح، على حساب الوقت المخصَّص للعمل العمليِّ داخل الملعب، وهو ما يؤثر، من وجهة نظرهم، على حدَّة التدريبات وفعاليتها.
وأضافت الصحيفة، إنَّ هناك شكوكًا داخل غرفة ملابس اليوفي بشأن الحالة البدنيَّة للاعبين، مع اعتقاد بعض العناصر أنَّهم لا يحصلُون على القدر الكافي من التدريبات اللازمة للوصول إلى الجاهزيَّة المطلوبة، في وقت يحتاج فيه الفريق إلى تحسين مستواه البدنيِّ والفنيِّ.
وتأتي هذه الانتقادات في توقيت صعب بالنسبة لسباليتي، بعدما جمع يوفنتوس 14 نقطة فقط خلال أول 9 جولات من الدوري الإيطالي، كما تلقَّى خسارة أمام جنوى بهدفين دون رد، لتكون الهزيمة الثانية للفريق في آخر 3 مباريات، وهو ما زاد من الضغوط المحيطة بالمدرِّب الإيطالي.
من جانبها حمَّلت إدارة يوفنتوس اللاعبين مسؤولية جانب من تراجع النتائج، في إشارة إلى أنَّ الأزمة لا تتعلَّق بالجهاز الفني وحده، بينما قرر سباليتي فرض معسكر تدريبي لمدَّة يومين على الفريق، من أجل إعادة التركيز، وتصحيح المسار قبل المواجهة المرتقبة أمام نابولي اليوم الأحد في قمة الجولة العاشرة من الدوري الايطالي.
ويظل مستقبل سباليتي محل متابعة داخل النادي، خاصَّة أنَّ المدرب تولَّى قيادة الفريق في أكتوبر 2025، ويرتبط بعقد يمتد حتى صيف 2028، ما يجعل أي قرار بشأن مستقبله مرتبطًا بتقييم الإدارة للنتائج والأداء خلال المرحلة المقبلة.

أخبار ذات صلة