undefined

شبهة تهرب ضريبي تحوم حول رونالدو

ذكرت وزارة الخزانة الإسبانية أنها ستقوم «بعمليات تفتيش في الوقت المناسب» لتوضيح الحالة الضريبية للبرتغالي كريستيانو رونالدو نجم نادي ريال مدريد، وذلك عقب ورود تقارير زعمت تهرب النجم البرتغالي من تسديد

05 ديسمبر 2016 00:43 دقيقة قراءة
ذكرت وزارة الخزانة الإسبانية أنها ستقوم «بعمليات تفتيش في الوقت المناسب» لتوضيح الحالة الضريبية للبرتغالي كريستيانو رونالدو نجم نادي ريال مدريد، وذلك عقب ورود تقارير زعمت تهرب النجم البرتغالي من تسديد الضرائب. بحسب معلومات صحفية وحصلت عليها صحيفة «دير شبيغل» الألمانية، وفي تحقيق مشترك أطلق عليه «فوتبول ليكس» (تسريبات كرة القدم)، يتهم رونالدو بإخفاء «150 مليون يورو في الملاذات الضريبية، من خلال شركات أوف شور تمر في سويسرا والجزر العذراء البريطانية».
وبحسب الوثائق المستخدمة من قبل وسائل الإعلام، فإن رونالدو لم يدفع سوى 6ر5 ملايين يورو من الضرائب، أي ما يوازي 4% فقط عن مبلغ 5ر149 مليون يورو لعائدات الرعاية قام بتهريبها إلى ملاذات ضريبية في السنوات السبع الماضية.