undefined

حاملة طائرات صينية تقوم بتدريبات في غرب المحيط الهادي

ستقوم أول حاملة طائرات صينية بتدريبات في غرب المحيط الهادي فيما وصفته البحرية بتدريبات معتادة، في وقت يتجدد فيه التوتر بشأن تايوان التي تتمتع بالحكم الذاتي وتقول بكين إن لها السيادة عليها.

يوسف الصاعدي 25 ديسمبر 2016 18:09 دقيقة قراءة
ستقوم أول حاملة طائرات صينية بتدريبات في غرب المحيط الهادي فيما وصفته البحرية بتدريبات معتادة، في وقت يتجدد فيه التوتر بشأن تايوان التي تتمتع بالحكم الذاتي وتقول بكين إن لها السيادة عليها. وقالت البحرية في بيان السبت إن حاملة الطائرات لياونينغ ستقوم «بتدريبات في أعالي البحار» دون ذكر تفاصيل بشأن الموقع أو المسار فيما من المرجح أن تكون أول تدريبات في عمق البحر بعيدا عن المياه الإقليمية.
وقالت البحرية «تجرى هذه التدريبات وفقا لخطط التدريب السنوية». وقالت وزارة الدفاع التايوانية أمس إنها راقبت التدريبات عن كثب وأن حاملة الطائرات لياونينغ عبرت مضيق مياكو الواصل بين جزيرتي مياكو وأوكيناوا اليابانيتين والمحيط الهادي.
وقالت الوزارة إنها تراقب ما إذا كانت حاملة الطائرات ستواصل طريقها إلى قناة باشي التي تقع بين تايوان والفلبين في طريق عودتها.