undefined

عبدالله بن مساعد: اتحاد القدم لم يتعاون معنا والأمل في المجلس الجديد

تمنى رئيس الهيئة العامة للرياضة الأمير عبدالله بن مساعد أن يكون مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القادم أكثر تعاونًا مع الهيئة في إشارة إلى عدم رضاه عن الاتحاد الحالي والذي برأه الأمير من قضية خصم ا

28 ديسمبر 2016 22:24 دقيقتان قراءة

تمنى رئيس الهيئة العامة للرياضة الأمير عبدالله بن مساعد أن يكون مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القادم أكثر تعاونًا مع الهيئة في إشارة إلى عدم رضاه عن الاتحاد الحالي والذي برأه الأمير من قضية خصم النقاط الثلاث على نادي الاتحاد وحمل الأندية مسؤولية ما يصدر عن الفيفا من قرارات لأن الباب فتح ولن يغلق، مشيرًا إلى أن هناك قضايا أخرى في الطريق ضد أندية سعودية جاء ذلك في مؤتمر صحفي تزامنًا مع إعلان توصيات لجنة تطويركفاءة الأعضاء السعوديين في المنظمات القارية والدولية الرياضية والتي رأسها رجل الأعمال خالد البلطان.
وفي هذا الخصوص أعطى الأمير عبدالله شارة البدء في تنفيذ هذه التوصيات من خلال فريق عمل في الهيئة برئاسة مساعده الدكتور منصور المنصور ومنح الفريق مدة 3 أشهر لتحويل التوصيات الى مشروع يتم العمل به خلال السنوات المقبلة مبينا أنه يفضل أن يكون لدينا 10 أعضاء فاعلين في مواقعهم القارية والدولية بدلًا من 15 أو 20 عضوًا غير فاعلين.
مشددًا على أن تكون هناك متابعة وتقييم لأداء دورالأعضاء السعوديين في تلك المنظمات من الآن فصاعدا حتي يعطى العضو الفاعل الفرصة للاستمرار ويزاح الخامل حيث تحتاج الفاعلية الى ديمومة في وجود العضو وترسيخ للعلاقات موضحا ان فريق عمل الهيئة سيقوم بوضع جدول زمني لانتخابات الاتحادات القارية والدولية واللجنة الأولمبية الدولية يتم من خلاله تحديد المرشحين بالتعاون مع اللجنة الأولمبية والاتحادات الرياضية السعودية.
وكشف الأمير عبدالله عن قيام فريق في الهيئة بإجراء مراجعة شاملة للفائدة المجناة من وجود الاتحادات العربية والإقليمية للإبقاء على الأفضل منها في المملكة وترك الأخريات لبلاد عربية أخرى.
من جانبه استثنى خالد البلطان اتحاد كرة القدم من الثناء والشكرالذي اسداه للاتحادات الرياضية واللجنة الأولمبية على تعاونه مع فريق عمله الذي وضع العديد من التوصيات لهذا المشروع والتي لم يعلن عنها بشكل كامل ووضعت امام صاحب القرار مشيرا الى ان اتحاد القدم لم يتعاون مطلقا مع الفريق ولم يرد على الخطابات التي وجهت له، رافضا في ذات الوقت التعليق عما اذا كان عدم التعاون، ناتج عن أمور شخصية مع مسؤولي الاتحاد مؤكدا على أهمية التنسيق مع اتحاد العاب التضامن الإسلامي الذي يضم اكبر تكتل رياضي في العالم قبل اجراء أي انتخابات دولية، وكذلك الاتحادات العربية.
وأوضح البلطان أنه سيعود للوسط الرياضي بعد إجراء الخصخصة وشراء أحد الأندية لكنه لم يسمِ ذلك النادي.