undefined

الأحمري.. طالب بالجامعة و«رجل مرور» بين المحاضرات

لم يدر بخلد عبدالله بن علي الأحمري -أحد طلاب السنة التحضيريَّة بجامعة الملك عبدالعزيز- أنَّ معاناته من تكدُّس المركبات أثناء محاولته الخروج بسيَّارته من أحد المواقف، ستجعله يتحوَّل إلى رجل مرور داخل ح

ماهر إسماعيل عبد الله إسماعيل 04 يناير 2017 19:28 دقيقتان قراءة
لم يدر بخلد عبدالله بن علي الأحمري -أحد طلاب السنة التحضيريَّة بجامعة الملك عبدالعزيز- أنَّ معاناته من تكدُّس المركبات أثناء محاولته الخروج بسيَّارته من أحد المواقف، ستجعله يتحوَّل إلى رجل مرور داخل حرم الجامعة، ويتحمَّل -تطوُّعًا من تلقاء نفسه- مسؤوليَّة تنظيم حركة سير مركبات الطلاب، وأعضاء هيئة التدريس، أثناء أوقات فراغه بين المحاضرات. لكنَّ المفاجأة السارَّة التي لم يتوقَّعها الأحمري، كانت تكريم مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي له، مانحًا إيَّاه «وسام القدوة»؛ لمبادرته في تنظيم حركة سير المركبات.
وقال الأحمري، إنَّه يمارس مهمَّته التطوُّعيَّة من الساعة 11 إلى الثانية عشرة، وقت خروج مجموعة من الطلاب من مواقف السنة التحضيريَّة للخطة (أ)، ودخول سيارات أخرى لطلاب التحضيري للخطة (ب)، ويحدث في تلك اللحظات زحام وكثافة مركبات، وتلبك للحركة المروريَّة، وازدحام في الدخول والخروج.
وأضاف: إنَّه بدأ في تنظيم حركة المركبات عندما حاول الخروج من المواقف، ولم يتمكَّن بسبب تكدس المركبات وتوقفها عن الدخول، أو الخروج لينزل من سيارته، ويبدأ في تنظيم المركبات حتَّى انتظمت حركة السير.
وفي اليوم الثاني تكرَّرت مشكلة الزحام، والتلبك المروري، وكان وقتها في طريقه لسيَّارته، إلاَّ أنَّه فضَّل تنظيم الحركة والمغادرة بعدها، وأصبح على هذا الحال لأكثر من أسبوع، إذ يغادر قاعته متَّجهًا لموقع التقاطع ويبدأ في تنظيم الحركة المروريَّة للمركبات، ويغادر بسيارته بعدها.
ويشير الأحمري إلى أنَّه وجد تجاوبًا من الطلاب، ومن أعضاء هيئة التدريس معًا، خاصَّةً عندما يوجِّه بتوقف المركبات لعبور الجهة الأخرى، وأنَّ بعضهم كان ينزل من سيَّارته ليقدِّم له الشكر، وبعضهم يقبِّل رأسه، وآخرين يلتقطون له صورًا بالجوَّال خلال تنظيم حركة المركبات.