«الياسمين» يستيقظ على «نجاح العملية الأمنية».. والحي يستعيد طبيعته الهادئة
استعاد «حي الياسمين» شمال الرياض هدوءه المعتاد وتسير به حركة الأسواق بشكل طبيعى بعد ما سطر إحدى الملاحم البطولية التي قام بها رجال الأمن بعد قضائهم على ارهابيين مزّقا هدوء وسكينة الحي بطلقاتهما الآثمة
08 يناير 2017 18:373 دقائق قراءة
استعاد «حي الياسمين» شمال الرياض هدوءه المعتاد وتسير به حركة الأسواق بشكل طبيعى بعد ما سطر إحدى الملاحم البطولية التي قام بها رجال الأمن بعد قضائهم على ارهابيين مزّقا هدوء وسكينة الحي بطلقاتهما الآثمة. «المدينة» قامت بجولة صباح أمس على «أزقة» الحي وشاهدت عن كثب عودة الحياة كما عهدها أصحاب الحي إلى طبيعتها وعمّ الهدوء والسكينة شوارع «الياسمين»، ولاحظت أن العمال يقومون ببناء الفلل وأستمرار العمل في المباني القريبة من موقع حادثة الياسمين، وذهب السكان إلى أعمالهم والطلاب والطالبات ذهبوا إلى مدارسهم. وجامعاتهم، والتقت عددا منهم والذين فضلوا عدم ذكر اسمائهم مشيرين الى انه في صبيحة امس الاول ومع ارتفاع صوت المؤذن ينادي حى على الصلاة حى على الفلاح انطلقت اصوات الرصاص في الحي!!. يقظة أمنية وعبّر أحد سكان الحى- طلب عدم ذكر اسمه - عن شكره وامتنانه لقوات الامن والتعامل الامثل مع العملية مشيرا الى انهم سمعوا نداءات من قبل رجال الامن للارهابيين بتسليم انفسهم، وشاهدوا من نوافذ منازلهم الجهات الامنية وقد طوقت مداخل الحى لتأمين سلامة سكان المنازل المجاورة والمارة مؤكدا ان رجال الامن وجهوا نداءات متكررة لهم لتسليم نفسيهما. و قال احد الوافدين العرب والذي لديه اعمال بناء في الحى: إنه عندما همّ بالذهاب الى مقر عمله في الحي لاكمال بعض الانشاءات في فلل مجاورة لم يتمكنوا من استكمال عملهم نظرا الى تطويق الموقع من قبل الاجهزة الامنية مشيرا الى انه أرجأ العمل الى يوم آخر دون ازعاج الاجهزة الامنية كون العملية وفق ما تبيّن لاحقاً انه عملية نوعية وتحسب للاجهزة الامنية السعودية. ويعدّ «حي الياسمين» من الأحياء الجديدة والتي تتميز بموقع يطل على الجهة الشمالية من مدينة الرياض، كما أن معظم الخدمات متوفرة في الحي وهو من الأحياء التي تشهد أسعار العقارات فيها ارتفاعاً عن بقية الأحياء الأخرى حيث يصل سعر المتر المربع من الأراضي السكنية ما بين 2500 ريال إلى 3100 ريال. وجسّدت عملية «حي الياسمين» يقظة رجال الأمن وحرصهم على أمن وأمان «البشر» ومقدرات الوطن بتوجيهات من القيادة الرشيدة والتي لا تتوانى في بذل كل ما من شأنه حفظ الأمن والأمان والضرب بيد من حديد على كل من تسوّل له نفسه أن يكيد لهذا الوطن وساكنيه.
تشريح جثث الهالكين.. والجهات الأمنية تترقب النتائج
علمت «المدينة» من مصادر مطلعة ان الطب الشرعي بالرياض أنهى مساء أمس تشريح جثتي الارهابيين اللذين قتلا في حى الياسمين، وقالت المصادر: إن الجثتين وصلتا الى المشرحة وتم ايداعهما ثلاجة الموتى. وأوضحت مصادر أن الطب الشرعي بدأ من خلال الاطباء المتخصصين في التشريح من خلال قيامه بتشريح الجثتين وأخذ العينات المطلوبة لعمل التحاليل المخبرية والإشعاعية، وينتظر أن تسلم نتائج عملية التشريح للجهات الأمنية بطريقة سرّية كما جرت العادة.
مشاهدات
• السكان يسيرون بهدوء وطمأنينة في شوارع الحى. • عادت أعمال البناء في الحى إلى طبيعتها. • الفلل التي وقعت فيها الحادثة متماثلة في البناء من الخارج