undefined

أساتذة جامعة إب يدعون للإضراب

هدد نائب رئيس جامعة إب (وسط اليمن) المُعيَّن من قبل جماعة الحوثيين زملاءه الأكاديميين بالإعدام في حال فكروا بالإضراب، كما وصفهم بـ»المرتزقة».

08 يناير 2017 18:38 دقيقة قراءة
هدد نائب رئيس جامعة إب (وسط اليمن) المُعيَّن من قبل جماعة الحوثيين زملاءه الأكاديميين بالإعدام في حال فكروا بالإضراب، كما وصفهم بـ»المرتزقة». وردًا على دعوات الإضراب التي بدأت تُطرح في جامعة إب على غرار جامعتي صنعاء وذمار، قال أكرم الوشلي الذي عينه الحوثيون نائبًا لرئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، في تدوينة نشرها على صفحته بموقع «فيس بوك» إن «الإضراب خيانة عظمى تستدعي الإعدام». وجاء هذا الهجوم والتهديدات بحق أساتذة الجامعة كمحاولة لإرهاب كل من يفكر باستخدام وسائل الاحتجاج السلمية المعروفة في العالم كله والتي من ضمنها الإضراب عن العمل.
يذكر أن الموظفين الحكوميين في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي وصالح لم يتسلموا رواتبهم منذ أكثر من أربعة أشهر ومن ضمنهم أساتذة الجامعات. وبدأ أساتذة جامعة صنعاء مطلع الأسبوع الماضي الاحتجاجات برفع الشارات الحمراء للمطالبة بصرف رواتبهم ونفذوا إضرابًا جزئيًا عن العمل، وأعلنوا منذ صباح السبت الدخول في مرحلة الإضراب الشامل.