دولية

زوكربرغ: أمريكا أمة مهاجرين

الوكالات - نيويورك 29 يناير 2017 03:12 دقيقة قراءة
انتقد مؤسس موقع فيسبوك، مارك زوكربرغ، قرارات الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب التي وقعها مؤخرًا، لحظر دخول اللاجئين وحاملي عدد من الجنسيات إلى البلاد.

وأورد زوكربرغ في تدوينة على موقعه «أجدادي ينحدرون من ألمانيا والنمسا وبولندا، أما (زوجتي) بريسكيلا، فكان والداها لاجئين من الصين وفيتنام، الولايات المتحدة أمة مهاجرين، وعلينا أن نكون فخورين بذلك».

ابقِ أبواب أمريكا مفتوحة

أعرب زوكربرغ عن قلقه من قرارات ترامب، قائلاً: إن الحاجة إلى إبقاء الولايات المتحدة بلدًا آمنًا، تفرض التركيز على الأشخاص الذين يشكلون تهديدًا محدقًا، دون جعل من يقيمون بطريقة غير نظامية في البلاد، يعيشون في حالة من الخوف، ودعا مارك إلى إبقاء أبواب أمريكا مفتوحة أمام اللاجئين ومن يحتاجون المساعدة، مضيفًا إن عائلة زوجته، مثلا، ما كانت ستعيش اليوم بالولايات المتحدة، لو أن اللاجئين جرى منعهم من دخول البلاد قبل عقود.

أخبار ذات صلة