آخر الأخبار

ارتفاع ضحايا السيول والأمطار بالسودان إلى 95 وفاة

الخرطوم فتحت المعابر التجارية مع جنوب السودان

واس - الخرطوم 01 سبتمبر 2020 22:19 دقيقة قراءة
ارتفعت حصيلة الوفيات والإصابات جرّاء الأمطار والسيول التي ضربت السودان إلى 95 حالة وفاة و46 إصابة.

وأفادت وزارة الداخلية السودانية في تقرير لها بوفاة 22 شخصا نتيجة انهيار منازل و66 غرقاً، و7 نتيجة الصعق الكهربائي.

وأضافت الوزارة أن عدد المنازل المُنهارة كُلياً بلغ 20975 منزلا، وجزئياً 37516، فيما تضرّر 152 مرفقاً، و318 متجراً ومخزناً، ونفق 5479 من المواشي.

ومن جانب آخر؛ أعلنت وزيرة المالية السودانية الدكتورة هبة محمد علي عن فتح المعابر التجارية بين السودان و جنوب السودان وتعزيز وتفعيل النقل النهري قريبا.

وأشارت في تصريحات صحفية اليوم، بمطار الخرطوم عقب عودتها والوفد الوزاري من مدينة جوبا إلى تكوين لجنة وزارية بين الدولتين تبدأ عقد لقاءاتها بصورة دورية ، مؤكدة أن رفع التعاون الاقتصادي بين البلدين قضية أساسية يتطلب تحقيقها ووضع اللبنات لانطلاق الدولتين نحو المصالح المشتركة خلال الفترة الانتقالية.

وبيّنت هبة أنّ النقاش مع حكومة الجنوب تناول قضايا عامة منها الحريات الأربع وقضايا خاصّة تتعلق بالطّاقة والتّجارة مؤكدة رغبة السودان في مضاعفة التعاون الاقتصادي والفائدة الاقتصادية.

الوسوم: #صحيفة المدينة#وزارة الداخلية السودانية#وزارة ​المالية السودانية#جنوب السودان

أخبار ذات صلة