يختبر تويتر ميزة جديدة متعلقة بالخصوصية تتيح للأشخاص منع المتصيدين، حيث سيتمكن مستخدمو Twitter من إزالة أحد المتابعين دون حظره، ولن يتم إخطار المتابع الذي تمت إزالته بالتغيير، وكل ما على صاحب الحساب الانتقال إلى قسم المتابعين في ملفه الشخصي والنقر على أيقونة ثلاثية النقاط بجوار اسم المتابع، ثم النقر فوق خيار إزالة هذا المتابع، ولن تظهر تغريداتك على جدولهم الزمني.

وقالت توتير:»إذا استمر المتصيدون في الانخراط معك، فلا يزال هناك خيار الحظر الثابت الذي يمكن استخدامه، ولكن هناك فرق كبير بين حظر مستخدم وإزالته كمتابع، فإذا قمت بإزالة أحد المتابعين، فلن يتمكن من رؤية تغريداتك على مخططه الزمني».

ومع ذلك سيكون لديهم خيار متابعتك مرة أخرى إذا أرادوا ذلك، من ناحية أخرى يعد الحظر حلاً دائمًا يقطع وصولهم إلى ملف التعريف الخاص بك.