السفير المكسيكي لدى المملكة يقلد السفير منير البنجابي وسام “النسر أزتيك”
تاريخ النشر: 29 يناير 2013 05:01 KSA
قلد سفير المكسيك لدى المملكة أرتورو تريخو مساء أول أمس السفير السعودي منير إبراهيم البنجابي، الذي شغل منصب سفير فوق العادة ومفوض للمملكة العربية السعودية لدى المكسيك، خلال الفترة من 2006 إلى 2010م، وسام «النسر أزتيك« الذي منحته إياه حكومة المكسيك، تقديرًا للعمل المميز الذي قام به تجاه تعزيز العلاقات بين المكسيك والمملكة خاصة في المجال الثقافي والأكاديمي والإنساني، وذلك في مقر السفارة بحي السفارات بالرياض.
وقدم السفير منير بنجابي من جهته شكره لحكومة المكسيك على هذه اللفتة المتميزة، وقال: »إن الوسام يعد شهادة على عمق العلاقات الصداقة والمودة بين البلدين».
يذكر أن وسام النسر أزتيك الذي تأسس في عام 1933م يعد أعلى تكريم تمنحه الحكومة المكسيكية للأجانب الذين برعوا في إسهامهم لصالح المكسيك والإنسانية.
حضر مراسم التقليد وكيل وزارة الخارجية لشؤون المراسم السفير علاء الدين العسكري، ومدير عام الإدارة العامة للدول الآسيوية السفير مصطفى كوثر، ومدير عام الإدارة العامة للدول الأوروبية السفير عصام عابد، ومدير إدارة دول المشرق العربي الوزير المفوض إبراهيم عمار، والوزير المفوض محمد باداوود من مكتب معالي وزير الدولة للشؤون الخارجية، وسفراء دول أمريكا اللاتينية المعتمدين لدى المملكة وأعضاء السفارة المكسيكية بالرياض.