90 نزيلا في سجون عسير يجتازون دورات الحاسب بنجاح
تاريخ النشر: 15 مايو 2014 02:22 KSA
نظمت لجنة رعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم ( تراحم) بمنطقة عسير بالتعاون مع مركز الخليج للتدريب والتعليم دورة في مجال الحاسب الآلي في سجون محافظات المنطقة والتي استمرت 30 يومًا استفاد منها ما يزيد عن 90 نزيلا من فئات عمرية مختلفة، وذلك ضمن فعاليات برامج التدريب لنزلاء السجون بإشراف المركز والذي تعاقدت معه لجنة تراحم عسير لإقامة دورات تدريبية في الحاسب الآلي سنويًا لنزلاء السجون، حيث تتاح الفرصة لكل النزلاء بالتسجيل في الدورات المقبلة وحجز مقاعد لهم والإشراف على تدريبهم طوال الفترة المقبلة.
وقد حظيت سجون محافظات شرق مدينة أبها بالنصيب الأكبر من المقاعد التدريبية مما يدل على حرص النزلاء في كسب تلك الدورات التدريبية والتأهيلية، حيث بلغ عدد المتدربين في سجن محافظة خميس مشيط 20 متدربًا و15 متدربًا في سجن محافظة سراة عبيدة و15 متدربًا في سجن محافظة تثليث.
فيما بلغ عدد المتدربين في سجن محافظة المجاردة 20 متدربًا و15 متدربًا في سجن محافظة رجال المع بالإضافة لـ9 متدربين في سجن محافظة النماص.
من جانبه، أكد رئيس اللجنة المهندس سعد بن سعيد المبطي، أن اللجنة تحرص على البرامج التدريبية خصوصًا لنزلاء السجون، مبينًا أن تلك الدورات والبرامج التدريبية والتأهيلية ستكون مصدر كسب المفرج عنه لوظيفة ملائمة تلبي احتياجاته المعيشية، يشار إلى المشاركين في الدورات حصلوا على شهادات اجتياز الدورات.
من جهة أخرى، استقبلت ( تراحم ) تبرعات غذائية من شركة المراعي من منتجات الألبان، حيث قدم المدير التنفيذي للجنة خالص شكره وتقديره للمسؤولين بشركة المراعي لما يقدمونه في خدمة الجهات الخيرية ومراعاة احتياجاتهم المادية، مؤكدًا أن تلك البادرة معهودة من قبل الشركة والتي اعتادت على الدعم بسخاء وعطاء، كما ذكر الزامل بأن اللجنة ستنتقل للمرحلة الثالثة من دعم المواد الغذائية ابتداء من شهر شعبان لهذا العام داعيًا كل المستفيدين من أسر السجناء بمراجعة اللجنة لاستلام المواد الغذائية والعينية حسب البرنامج المقرر، كما دعا كل المستفيدين ممن لم يسبق لهم مراجعة اللجنة لفترة طويلة بسرعة حضورهم لتحديث بياناتهم، وقدم دعوة لكل أسر السجناء غير المدرجين في برامج اللجنة ممن تنطبق عليهم الشروط بسرعة الحضور والتقديم.