وزير التعليم الجزائري يثمن دور رابطة العالم الإسلامي
تاريخ النشر: 13 يونيو 2014 01:55 KSA
التقى الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي، الشيخ الدكتور عبدالله بن عبدالمحسن التركي والوفد المرافق له، أمس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محمد المباركي، وذلك بمكتبه في العاصمة الجزائرية.
وفي بداية اللقاء شكر الدكتور المباركي للأمين العام لرابطة العالم الإسلامي والوفد المرافق له المشاركة في المناشط والمؤتمرات التي أقامتها جامعة الأمير عبدالقادر للعلوم الإسلامية في قسنطينة
وثمن الدكتور المباركي جهود الرابطة وحرصها على إقامة المؤتمرات والندوات العلمية بمشاركة الجامعات الجزائرية، للتعرف عن كثب على الجامعات والكليات والمعاهد الجزائرية والاجتماع بعلمائها ومفكريها معبرًا معاليه عن أمله في مواصلة التعاون بين رابطة العالم الإسلامي وجامعة الأمير عبدالقادر للعلوم الإسلامية والكليات التابعة لها بما يحقق خدمة العملية التعليمية.
من جهته شكر الدكتور التركي وزير التعليم العالي والبحث العلمي على هذا اللقاء الذي يعزز التعاون بين الرابطة والجهات الرسمية في الجزائر مبديًا استعداد الرابطة على التعاون مع الجهات الرسمية في كل ما يخدم العلم والتعليم.
وقدم الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي نبذة عن مناشط الرابطة وجهودها في خدمة الإسلام ونصرة قضاياه على مدى خمسين عامًا، باعتبارها منظمة شعبية عالمية لها عضويتها في منظمات الأمم المتحدة ولها مكاتبها ومراكزها وجهودها في مختلف أنحاء العالم، وهي تدعم التعليم وتشجع البحث العلمي باعتباره رسالة إنسانية خاتمة في كل المجالات.