اللواء السواط يرصد قصوراً لمتعهدي الإعاشة والصيانة بسجن رابغ
تاريخ النشر: 15 سبتمبر 2014 02:51 KSA
أبدى اللواء مسفر بن عبيدالله السواط مدير سجون منطقة مكة المكرمة أسفه الشديد من تدني أداء القطاع الخاص المساند للقطاعات الحكومية مؤكدا أن الدولة تمنح ذلك القطاع عوائد مجزية لقاء تنفيذ مشروعاتها إلا أن بعض كياناته لا تتعاطى بفاعلية ولا تلتزم بالتنفيذ الجيد لمهامها وهو ما يشوه جهود الدولة في تقديم خدمات متميزة للمواطن.
وأوضح إن كثير من الإدارات الحكومية تعاني هذه المشكلة ومن ضمنها السجون. جاء ذلك بعد جولة تفقدية على السجن العام بمحافظة رابغ وشعبة توقيف الوافدين حيث وقف خلالها على جميع مرافق السجون والخدمات المساندة ورصد قصورا من متعهدي الإعاشة وكذلك الصيانة والنظافة.
وأعطى توجيهاته لمدير سجن رابغ بتوقيع الغرامات المالية المترتبة على تقصير المتعهدين وتوجيه إنذارات بإيقاع عقوبات تصل إلى الرفع بطلب إنهاء عقود كل منهم ما لم يظهر تحسنا في الأداء. كما وجّه مدير شعبة توقيف الوافدين بالإعلان عن الحاجة إلى عقار مناسب يكون مقرا لشعبة لتوقيف الوافدين في محافظة رابغ يكون مجهزا بكافة الخدمات.
واختتم جولته باجتماع مع وكيل محافظة رابغ أيمن بن مبيريك بحضور مديري شرطة وجوازات وسجون المحافظة وشعبة توقيف الوافدين بها للوصول إلى أعلى درجات التنسيق بين تلك القطاعات بما يحقق درجات عالية من الأداء المتميز لتسريع قضايا الموقوفين والبت في إجراءات قضاياهم دون تأخير .