“صحة حائل” تطلق فعاليات اليوم العالمي للصحة النفسية
تاريخ النشر: 28 أكتوبر 2014 00:25 KSA
نيابة عن مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة حائل الدكتور عبدالمحسن بن سعود العمّار، افتتح صباح أمس مدير إدارة المستشفيات بالمنطقة الاختصاصي أول عبداللطيف بن قعيد الرشيدي فعاليات اليوم العالمي للصحة النفسية 2014م، والتي ينظمها مستشفى الصحة النفسية في حائل تحت شعار «الحياة مع الفصام» وذلك في قاعة المحاضرات الرئيسة بالمستشفى.
وأوضح مدير مستشفى الصحة النفسية بحائل الدكتور محمد بن فايد الرشيدي خلال كلمته في حفل الافتتاح أن الفعاليات أتت لمشاركة العالم لاحتفال بهذا اليوم من كل عام والذي خصص هذه السنة لمرضى الفصام، مبينًا أنه قد تم إعداد حزمة من الأنشطة والفعاليات والتي تمتد لخمسة أيام متواصلة بدءًا من يوم أول أمس في الاستاد الرياضي بحائل والتي تمثلت بالمشاركة خلال مباراة فريقي الطائي والباطن.
وبين أنه تم توزيع أكثر من 1000 مطوية وبروشور للجمهور، مبينًا أن الفعاليات تشتمل على محاضرات ومعارض توعوية، بالإضافة لمشاركة المجتمع في المراكز التجارية من خلال توزيع البروشورات والمطويات التوعوية وإقامة عيادات متنقلة لاستقبال بعض الاستفسارات الأسرية والنفسية، مقدمًا شكره لمدير عام صحة حائل نظير الدعم الكبير للفعاليات ولكل من ساهم بإنجاحها. من جهته أكد المدير الطبي بالمستشفى الدكتور أحمد كامل العوضي أهمية الاهتمام بمرضى الفصام والعناية بهم من خلال الجلسات العلاجية، مشيرًا إلى أنه حان الوقت لتغيير رؤية المجتمع عن المرض النفسي، مؤكدًا أنه مرض كأي مرض من الأمراض التي قد تصيب الجسد.
بعد ذلك قدم الدكتور عبدالكريم أبالخير محاضرة قصيرة عن مرض الفصام، ثم شاهد الحضور عرضًا مرئيًا لفيلم سينمائي أنتجه المستشفى يحكي أسباب الإصابة بمرض الفصام وكيفية علاجه والوقاية منه.