Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

"المنافذ الجمركية" تسجل 1059 حالة ضبط خلال أسبوع

HPMesTXXQAAO1xr

A A
سجلت المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية 1059 حالة ضبط للممنوعات، وذلك في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها هيئة الزكاة والضريبة والجمارك "زاتكا" لتعزيز الجانب الأمني وحماية المجتمع من الممنوعات بمختلف أنواعها وأشكالها.
وشملت الأصناف المضبوطة 70 صنفًا من المواد المخدرة، مثل الحشيش والكوكايين والهيروين والشبو وحبوب الكبتاجون وغيرها، إضافةً إلى 328 من المواد المحظورة، كما شهدت المنافذ الجمركية إحباط 841 من التبغ ومشتقاته، إلى جانب 20 صنفًا لمبالغ مالية، وصنف واحد من الأسلحة ومستلزماتها.
وأكدت "زاتكا" أنها ماضية في إحكام الرقابة الجمركية على واردات وصادرات المملكة، تحقيقًا لأمن المجتمع وحمايته، وذلك بالتعاون والتنسيق المتواصل مع جميع شركائها من الجهات ذات العلاقة.
ودعت "زاتكا" في الوقت ذاته الجميع إلى الإسهام في مكافحة التهريب لحماية المجتمع والاقتصاد الوطني، من خلال التواصل معها على الرقم المخصص للبلاغات الأمنية (1910) أو عبر البريد الإلكتروني (Email: [email protected]) أو الرقم الدولي (009661910)، حيث تقوم الهيئة من خلال هذه القنوات باستقبال البلاغات المرتبطة بجرائم التهريب ومخالفات أحكام نظام الجمارك الموحد وذلك بسرية تامة، مع منح مكافأة مالية للمُبلّغ في حال صحة معلومات البلاغ.
contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store