وقّع بنك التنمية الاجتماعية وشركة "نمال للاستثمار الاجتماعي" اتفاقية تعاون لتأسيس محفظة تمويلية مشتركة بقيمة 10 ملايين ريال، لدعم وتمكين رواد الأعمال والمنشآت الناشئة في مجالات الاستثمار الاجتماعي، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 في بناء اقتصاد حيوي ومستدام.
وتأتي هذه الشراكة لتعزيز جهود الاستثمار الاجتماعي، حيث سيتولى بنك التنمية الاجتماعية إدارة المحفظة وتشغيلها وتوجيه مخصصاتها لدعم رواد الأعمال في المسارات المستهدفة، التي تشمل صحة الإنسان، والالتزام البيئي، والأثر الاجتماعي، بما يسهم في تحفيز الأفكار الابتكارية، وتعزيز دور المنشآت الصغيرة والناشئة في تنمية الناتج المحلي وخلق فرص وظيفية مستدامة.
وأكد الرئيس التنفيذي لبنك التنمية الاجتماعية المهندس سلطان بن عبدالعزيز الحميدي أن هذا التعاون يمثل امتدادًا لجهود البنك في توسيع نطاق الشراكات الإستراتيجية وتوجيه التمويل التنموي نحو القطاعات ذات الأثر الاجتماعي المستدام، موضحًا أن المحفظة ستسهم في توفير بيئة حاضنة ومحفزة لرواد الأعمال والمنشآت الناشئة في المجالات البيئية والمجتمعية، بما يضمن استمرارها ونموها، ويعزز مساهمتها في تنمية الاقتصاد الوطني.
من جانبه أفاد رئيس مجلس إدارة شركة نمال للاستثمار الاجتماعي الدكتور عبدالله بن محمد المطوع أن هذه الشراكة تأتي امتدادًا لرسالة الشركة في تمكين حلول الابتكار والتمويل للكيانات الاجتماعية، وترسيخ الاستثمار الاجتماعي ركيزة أساسية لدعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية الشاملة في المملكة.
يُذكر أن هذا التعاون يأتي ضمن خطة بنك التنمية الاجتماعية لإنشاء محفظة مليارية للمسؤولية الاجتماعية تهدف إلى تعزيز الفرص الاقتصادية، وتوسيع مساهمة القطاع غير الربحي والخاص في النمو الاقتصادي الوطني.
اتفاقية تعاون لإطلاق محفظة تمويلية بقيمة 10 ملايين ريال لتعزيز الاستثمار الاجتماعي
تاريخ النشر: 09 أغسطس 2026 17:53 KSA
A A


