صحيفة المدينة
دولية

كوريا تؤكد عدم تضرر محطاتها النووية بسبب الزلزال

الموجز
  • •أكدت السلطات الكورية أن محطات الطاقة النووية تعمل بشكل طبيعي ولم تتأثر بالزلزال الذي بلغت قوته 3.1 درجات، حيث تم رصده غرب بلدة هينام دون الحاجة لتشغيل الإنذار، ولم تسجل أي مشكلات سلامة بالمفاعلات النو
كوريا تؤكد عدم تضرر محطاتها النووية بسبب الزلزال
واس - سيئول
دقيقة قراءة


أكَّدت السلطات الكورية أن جميع محطات الطاقة النووية تعمل بصورة طبيعية دون أن تتأثر بالزلزال الذي وقع قبالة الساحل الجنوبي الغربي اليوم، وبلغت قوته 3.1 درجات على مقياس ريختر.
وذكرت شركة كوريا للطاقة المائية والنووية الحكومية أن زلزالًا رُصد على بُعد 21 كيلومترًا غرب بلدة "هينام" الجنوبية الغربية في الساعة 6:43 صباحًا، ولم تتجاوز قراءات الزلازل في جميع المحطات النووية الحد الأدنى المطلوب لتشغيل الإنذار.
وأفادت لجنة السلامة والأمن النوويين -وفقًا لوكالة يونهاب الكورية- بأنه لم تنشأ أي مشكلات تتعلق بالسلامة في أي من منشآت المفاعلات النووية، موضحة أن محطة "هانبيت" للطاقة النووية، وهي الأقرب إلى بؤرة الزلزال بمسافة تبلغ حوالي 83 كيلومترًا، سجَّلت قراءة زلزالية بلغت 0.0032 جي، وهو ما يقل بكثير من معيار التصميم الزلزالي للمحطة البالغ 0.2 جي.

المزيد من القسم