أنهى «مؤشر السوق الرئيسة السعوديَّة (تاسي)» جلسة أمس، على ارتفاع بنسبة 1.1 في المئة، ليغلق عند 11079 نقطة، بمكاسب بلغت 124 نقطة، مسجلًا أعلى إغلاق منذ يونيو الماضي، وسط تداولات بلغت قيمتها الإجماليَّة نحو 4.6 مليارات ريال.
وسجل «المؤشر» أعلى مستوى عند 11085 نقطة، وأدنى مستوى عند 10961 نقطة.
وقاد سهم «مصرف الراجحي» مكاسب الأسهم القياديَّة، مرتفعًا بنسبة اثنين في المئة عند 66.15 ريال، وسط تداولات تجاوزت 11 مليون سهم، بقيمة تخطت 725 مليون ريال.
كما ارتفع سهما «سابك» و«أكوا باور» بأكثر من واحد في المئة، فيما صعد سهم «أنعام القابضة» اثنين في المئة، عقب إعلان الشركة انخفاض المبالغ المستحقة لـ«هيئة الزكاة والضريبة والجمارك» إلى 51.3 مليون ريال.
في المقابل، تراجع سهم «المطاحن الرابعة» اثنين في المئة عند 4.01 ريالات، عقب نهاية أحقية توزيعات نقديَّة على المساهمين.
وفي قطاع الصناديق العقارية المتداولة، تراجع «جدوى ريت الحرمين» 3 في المئة إلى 4.84 ريالات، و«جدوى ريت السعودية» واحدًا في المئة إلى 9.83 ريالات، عقب نهاية أحقيَّة التوزيعات.


