Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

أربعة قتلى بغارات إسرائيلية على جنوب لبنان

A A
قتل أربعة أشخاص وأصيب 32 آخرون في غارات اسرائيلية استهدفت جنوب لبنان الجمعة، وفق حصيلة جديدة نشرتها وزارة الصحة اللبنانية أمس.
من جهته، أعلن الجيش الاسرائيلي أنَّه شنَّ غارات في الليلة السابقة على عناصر وبنى تحتية تابعة لحزب الله؛ ردًّا على إطلاقه مسيَّرة باتجاه قواته في جنوب لبنان، بينما ندَّد الحزب من جهته بهذه الضربات.
وشنَّت اسرائيل غارات على سبع قرى في جنوب وشرق لبنان الجمعة، لا سيَّما في منطقة النبطيَّة، أسفرت بحسب وزارة الصحة عن «4 شهداء و32 جريحًا» بينهم شابة تبلغ 18 عامًا في بلدة ميفدون.
وكانت الوزارة أفادت في حصيلة سابقة عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 23 بجروح.
وفي ميفدون الواقعة في محاذاة زوطر الشرقية، حيث القوات الاسرائيلية، تفقَّد قلة من السكان الأضرار غداة الغارة التي دمَّرت منزلًا، كما شاهد مصور في وكالة فرانس برس، علمًا أنَّ ثمة دمارًا كبيرًا خلَّفته ضربات سابقة على البلدة ولم يعد سوى عدد قليل من سكانها.
وتأتي هذه الغارات في أعقاب إعلان إسرائيل مساء الخميس، أنَّها سيطرت على مرتفع علي الطاهر الذي شكّل موقعًا إستراتيجيًّا لحزب الله يشرف على النبطيَّة ومناطق أخرى.
ولم يصدر حزب الله أي تأكيد بشأن مرتفع علي الطاهر.
وجاءت الضربات كذلك بعد ساعات من تسلم لبنان أربعة أشخاص أفرجت عنهم إسرائيل غداة تسليم مدني آخر.
وكانت إسرائيل أعلنت الخميس، الإفراج عن المدنيين الخمسة الذين كانت اعتقلتهم في جنوب لبنان.
contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store