سلطت الصحف السودانية، الصادرة اليوم، الضوء على إطلاق رئيس مجلس السيادة القائد العام للجيش السوداني، عبدالفتاح البرهان، أمس، تعهدًا بتنفيذ توصيات الحوار الوطني، ورجحت عدم إجازة مجلس الأمن الدولي مشروع قرار يتعلق بتوسيع حظر توريد الأسلحة في دارفور ليشمل كل السودان.
وأبرزت دعوة الآلية الخماسية إلى أن ترافق العملية السياسية في السودان خطوات ملموسة لإنهاء الحرب المشتعلة منذ أبريل 2023. وأخبرت صحف الجمعة عن مصرع شخص واحد أمس، وإصابة 9 آخرين إثر هجمات بطائرات مسيّرة أطلقتها قوات الدعم السريع، مستهدفة أحياء واقعة في شمال وغرب أم درمان بولاية الخرطوم.
ونشرت إعلان وزارة الطاقة والنفط السودانية عن رفع قدرة الربط الكهربائي مع مصر إلى 75 ميغاواط، في خطوة تستهدف دعم القطاعات الزراعية وتعزيز استقرار الإمداد الكهربائي.
ونقلت صحف الخرطوم عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) بأن عمليات الهدم شردت 1500 فلسطيني في الضفة الغربية منذ بداية العام الحالي، فيما شُرد أكثر من 2600 شخص بسبب عنف المستوطنين والقيود المرتبطة به.
تعهد "البرهان" بتنفيذ توصيات الحوار الوطني يتصدر الصحف السودانية
تاريخ النشر: 11 سبتمبر 2026 09:45 KSA
A A


