Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

"إنبثون إمارة الشمالية" يشهد مشاركة أكثر من (90) مشاركًا في يومه الأول

HSHqDhTaEAAITaG

A A
تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز، أمير منطقة الحدود الشمالية، انطلقت، اليوم، فعاليات "إنبثون إمارة منطقة الحدود الشمالية" للابتكار الرقمي، في نادي منسوبي وزارة الداخلية بمدينة عرعر، بمشاركة أكثر من 90 مشاركًا من المطورين والمبرمجين، والمختصين في البيانات والذكاء الاصطناعي، والباحثين وطلاب الجامعات.

HSHqBIvbEAAhJPJ



وشهد اليوم الأول استلام 35 مشروعًا، منها 7 مشاريع ضمن التحديات الإعلامية، تمهيدًا لعرض المشاريع أمام لجنة التحكيم غدًا الاثنين.
وتوزعت المشاركات على ثلاثة مسارات رئيسة، تكامل وأتمتة الخدمات، ورحلة مستفيد أكثر سهولة، والبيانات والذكاء الاصطناعي، إلى جانب ثلاثة تحديات إعلامية بالشراكة مع وزارة الإعلام، شملت الرصد المبكر للمعلومات المضللة وتسريع الرد الرسمي، وإتاحة المحتوى الإعلامي الرسمي للجميع، والنافذة الرقمية الموحدة لاستفسارات الإعلاميين وطلبات التصريحات.
وتضمنت فعاليات "إنبثون إمارة منطقة الحدود الشمالية" جلسات إرشادية قدمها عدد من المختصين للفرق المشاركة، إلى جانب ورش تعريفية ولقاءات تهيئة؛ لدعم الفرق خلال مراحل تطوير حلولها، بدءًا من فهم التحدي وابتكار الحل، وصولًا إلى بناء النموذج الأولي وتجهيزه للعرض والتقييم.

HSHqFOPXsAgdRNR



وكانت المشاركات قد خضعت لمرحلة فرز أولية؛ للتأكد من استيفاء المتطلبات والاشتراطات، وارتباط الحلول بالتحديات المطروحة، وأصالة المشاركات واحترام حقوق الملكية الفكرية والخصوصية، إضافة إلى التقيد باستخدام البيانات المصرح بها، وعدم التعامل مع أي بيانات سرية أو شخصية إلا بعد الحصول على الموافقات الرسمية اللازمة.
وتخضع المشاريع المشاركة للتقييم وفق معايير التحكيم المعتمدة، مع الحفاظ على سرية الأفكار والمشاريع، تمهيدًا للمرحلة الختامية وإعلان الفائزين في مختلف مسارات “الإنبثون”.

HSHqHIibEAAwiIH



ويأتي "إنبثون إمارة منطقة الحدود الشمالية" ضمن توجه الإمارة للاستفادة من الخبرات والكفاءات التقنية الوطنية في تطوير حلول تنطلق من احتياجات المنطقة، وإتاحة المجال أمام الأفكار المبتكرة للتحول إلى نماذج عملية قابلة للتطوير والتطبيق.

contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store