Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

«التربية»: معايير وأدوات لتقويم التربية الفنية في المدارس

No Image

كشف رئيس قسم التربية الفنية بوزارة التربية والتعليم عبدالعزيز العريفج عن وجود مجموعة من أساليب التقويم والتي تستخدم لتقويم التربية الفنية، مؤكدا أن تقويم التعلم في المواد يقوم على التقويم وستكون مادة

A A
كشف رئيس قسم التربية الفنية بوزارة التربية والتعليم عبدالعزيز العريفج عن وجود مجموعة من أساليب التقويم والتي تستخدم لتقويم التربية الفنية، مؤكدا أن تقويم التعلم في المواد يقوم على التقويم وستكون مادة التربية الفنية قريبة في أساليب تقويمها من المواد الأخرى ومن تلك الأساليب التي تستخدم أسلوب الملاحظة والتطبيقات العملية وكذلك سجل الواجب والمشروع وملف الانجاز فهي لن تختلف عن التخصصات الأخرى ولكن الخصوصية للتربية الفنية في نوعية التقويم والتطبيق لأن التطبيق يختلف من مادة لأخرى.
وأشار إلى أن منهج التربية الفنية للمرحلة الثانوية مجهز بأدوات التقويم المختلفة فيما سيكون فيه نوع من السهولة للمعلم في عملية التقويم، وأبدى العريفج تفاؤله بموضوع التقويم للتربية الفنية مبينا حاجة الميدان إلى مزيد من التدريب للمعلمين على التقويم، وقال: إن مادة التربية الفنية ليست ضمن الحد الأدنى وهذا ليس بالضرورة يحدد ما إذا كان الطالب ناجحا أم لا ولكن نتأكد من خلال التقويم أن تتحول المهارات إلى سلوك ويتحصل عليه الطالب. ولفت الى أنه غير موجود درجات نهاية صغرى أو كبرى للتربية الفنية على اعتبار أنها ليست ضمن مهارات الحد الأدنى.
contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store