قال المشرف العام على الإدارة العامة للخدمات الصحية للحج والعمرة الدكتور حسين بن عبدالله غنام أنه تم إدراج عدد من اخصائيات تغذية علاجية على عدد من مستشفيات المشاعر المقدسة وكذلك زيادة القوى العامة في مراكز السموم والكيمياء الطبية الشرعية في مكة والمدينة .
جاء ذلك اثناء ترأس نائب وزير الصحة للتخطيط والتطوير رئيس لجان الحج التحضيرية بوزارة الصحة الدكتور محمد خشيم الاجتماع الرابع للجان الحج التحضيرية الذي عقد يوم أمس في بديوان الوزارة وبحضور أعضاء لجان الحج التحضيرية .
وقال غنام انه جرى الإطلاع على سير العمل في المشروعات الصحية في الحج ، مشيرا الى أن اللجنة أقرت البرنامج الذي تم إعداده من قبل الإدارة العامة للخدمات الصحية للحج والعمرة «برنامج التشغيل الذاتي لموسم العمرة» والذي سوف يوفر بإذن الله جميع الاحتياجات والإمكانات لتقديم الخدمات الصحية والعلاجية والوقائية للمعتمرين والزوار على مدار العام في مناطق العمرة والزيارة.
واكد الدكتور خشيم على ضرورة الاستعدادات للجان الحج المشاركة في خطة الحج لوزارة الصحة لعام 1434هـ وشدد على اهمية الاستعدادات الخاصة بالتعامل مع مشروع توسعة الطواف بالحرم المكي الشريف وأقر أهمية تكثيف زيادة العمل في مراكز الطوارئ داخل الحرم المكي الشريف والعمل على مدار الساعة خلال فترة الحج .
وفي هذا السياق ومواصلة لإستعدادت الوزارة لموسم الحج فقد تم اعتماد صرف مبلغ مليون ريال لاحتياجات منطقة مكة المكرمة للإحلال غير الطبي.
إدراج أخصائيات التغذية العلاجية في مستشفيات “المشاعر”
تاريخ النشر: 22 أغسطس 2013 02:23 KSA

قال المشرف العام على الإدارة العامة للخدمات الصحية للحج والعمرة الدكتور حسين بن عبدالله غنام أنه تم إدراج عدد من اخصائيات تغذية علاجية على عدد من مستشفيات المشاعر المقدسة وكذلك زيادة القوى العامة في م
A A


