أوقفت وزارة الصحة تعيين الخريجين الحاصلين على درجة الدبلوم على وظائف التمريض واقتصرت التعيين على حملة شهادة البكالوريوس فقط. وأوضح مصدر بوزارة الصحة ان الوزارة اشترطت على وزارة الخدمة المدنية حصول المتقدم لوظائف التمريض على درجة البكالوريوس وإيقاف تعيين حاملي دبلوم التمريض على هذه الوظائف.
أوقفت وزارة الصحة تعيين الخريجين الحاصلين على درجة الدبلوم على وظائف التمريض واقتصرت التعيين على حملة شهادة البكالوريوس فقط.
وأوضح مصدر بوزارة الصحة ان الوزارة اشترطت على وزارة الخدمة المدنية حصول المتقدم لوظائف التمريض على درجة البكالوريوس وإيقاف تعيين حاملي دبلوم التمريض على هذه الوظائف.
وأشار الى ان مديريات الشؤون الصحية ستتيح المجال للعاملين في مجال التمريض لديها لإكمال دراستهم للحصول على درجة البكالوريوس، وذلك فق خطة سيتم اعدادها وتنظيمها حتى يتمكن الجميع من اكمال دراستهم.
وفي شان اخر وجه وزير الصحة بايقاف تعيين اي فني على وظيفة ادارية وألزمت الوزارة المديريات بإعادة الفنيين الى مهامهم الاساسية في العمل الفني واقتصار العمل الاداري على الحاصلين على شهادة الادارة فقط، ومنع تعيين الفنيين او تكليفهم بوظائف ادارية الا بموافقة خطية من الوزير نفسه.
واوضح مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة الدكتور سامي باداوود انهم بدأوا بالفعل في تنفيذ القرار واعادة الفنيين المكلفين بالعمل الاداري الى عملهم الاساسي.
الأكثر قراءة
1
منظومة الصحية السعودية تحصد 36 جائزة
2وزير الخارجية ونظيره المصري يناقشان الأوضاع الإقليمية والدولية
3وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان مستجدات الأوضاع بالمنطقة
4إعلان نتائج المرشحين لدورة البكالوريوس الـ(70) بـ"فهد الأمنية"
5"تايمز" تصنف جامعة الجوف في المركز الـ(38) عربيًا
6الكفاءات السعودية تحصد جائزتين ذهبيتين في "2026" (ICXA)" بلندن
7منافسات دوري براعم الـ9 أعوام يسجلون ظهورهم الأول
8إصابات تضرب صفوف نادي العدالة.. ميرندا يغيب أسبوعاً
المزيد من القسم
