دشّن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل مشروع الدواجن بطاقة إنتاجية سنوية تبلغ مائتي مليون طائر، وأكد حرص الأمير سلطان بن محمد بإجراء الدراسات والتخطيط السليم ووجه شكره للمراعي لمبادراتها للأمن الغذائي والأمن المائي وبرامجها البيئية.
وقال صاحب السمو الأمير سلطان بن محمد بن سعود الكبير رئيس مجلس إدارة شركة المراعي: بالأمس كنّا هنا نحتفل بانضمام شركة حائل لشركة المراعي واليوم ندشن مشروعات الدواجن وقد انفق خلالها ما يزيد عن خمسة مليارات ريال، منها مشروعات لاستكمال البنية التحتية لمشروع الدواجن الجديد بطاقة مائتي مليون طائر في العام، منوّهًا بالإقبال على منتجاتنا وأبدى سروره بما تحقق لمساهم شركة حائل من عوائد مالية بعد الانضمام للمراعي بلغت 287% بالإضافة إلى خلق فرص عمل تزيد عن ثلاثة آلاف فرصة ومرشحة للزيادة كما أشار إلى الاهتمام بالتدريب والتأهيل للكوادر الوطنية وقال: نفخر بوجود 7000 موظف يعملون في جميع مناطق المملكة منهم 1200 موظف وموظفة تم استقطابهم عن طريق المعهد للألبان بإشراف المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني وأعلن عن ترشيد استخدام المياه باستيراد احتياجات مشروعات الألبان والتوقف عن زراعة الأعلاف في المشروعات والمزارع التابعة للشركة باتفاقيات أبرمتها الأرجنتين وأوكرانيا والولولايات المتحدة لتغطي جزءا من الاحتياج..
جاء ذلك في الاحتفال الذي أقامته شركة حائل التابعة لشركة المراعي برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل وبحضور صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة حائل، وصاحب السمو الأمير عبدالله بن خالد بن عبدالله مساعد رئيس الهيئة العليا لتطوير المنطقة، ووزير الاقتصاد والتخطيط الدكتور محمد الجاسر، ووزير المياه والكهرباء المهندس عبدالله بن عبدالرحمن الحصين.
وقد قام سمو أمير منطقة حائل يرافقه سمو الأمير سلطان بن محمد بجولة على مرافق مصنع الدواجن الجديد الذي تبلغ طاقته الإنتاجية مائتي مليون طائر ويوجد به 3000 فرصة عمل واطلع على محتويات المشروع.
وأكد وزير الاقتصاد والتخطيط الدكتور محمد الجاسر أن أمير حائل فتح مجالات الاستثمار ومضاعفة الفرص الوظيفية بالمنطقة.
وأوضح وزير المياه والكهرباء المهندس عبدالله بن عبدالرحمن الحصين أن ما استهلكته الزراعة من المياه خلال 15 عاما الفائتة يعادل ما يتم استهلاكه من المياه خلال الاستهلاك لمنزلي في ألف سنة وما تم استهلاكه خلال 15 عاما الفائتة خلال زراعة الأعلاف يعادل ما يتم استهلاكه منزليا في 700 سنة وأشار إلى أن اتجاه أكبر شركات الألبان بالمملكة إلى استيراد الأعلاف يجعلها مثال نأمل أن تحتذي به كل الشركات.
أمير حائل يدشّن مشروعات دواجن اليوم بطاقة مائتي مليون سنويًا
تاريخ النشر: 13 أبريل 2014 02:54 KSA
دشّن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل مشروع الدواجن بطاقة إنتاجية سنوية تبلغ مائتي مليون طائر، وأكد حرص الأمير سلطان بن محمد بإجراء الدراسات والتخطيط السليم ووجه
A A


