Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

أريد طبيبة ..!

ما يقوم به البعض في مجتمعنا هو قمة التخلف والتناقض عندما يمنع البعض بناتهم من دخول كليات الطب لأنه في رأيهم يؤدي إلى الاختلاط ،وفي الوقت ذاته يطالبون بطبيبة لتوليد نسائهم ؟!

A A
ما يقوم به البعض في مجتمعنا هو قمة التخلف والتناقض عندما يمنع البعض بناتهم من دخول كليات الطب لأنه في رأيهم يؤدي إلى الاختلاط ،وفي الوقت ذاته يطالبون بطبيبة لتوليد نسائهم ؟! بل قد يستخدمون الأسلحة لمعاقبة كل من يعالجهن من الرجال ؟! . في الكعبة يجتمع الحجاج والمعتمرون رجالاً ونساء ،كاشفات الوجه وجنباً إلى جنب مع الرجال ،في بقعة ضيقة جداً ،وفي المستشفيات الاختلاط في نظرهم يؤدي إلى الرذيلة والعياذ بالله وكأن المرأة خلقها الله سبحانه وتعالى سيئة الأخلاق ولا بد من حمايتها من هؤلاء الرجال الذئاب ؟! الموضوع يا سادة ليس اختلاطاً كما يعتقد البعض بل هو إرهاب لا يختلف عن من يفجر نفسه في أبرياء أو يعتدي على رجل أمن في مركز شرطة وضع لكي يحافظ على أمن المواطن . هذا الموضوع يجب أن لا يمر بسهولة وأنه فقط يريد طبيبة تولد زوجته فالموضوع أخطر من ذلك بكثير ،ويجب وضع حد لمن يحرض هؤلاء على الخروج عن النظام العام ؟! المجتمع ليس عليه أوصياء يملون عليه ما يريدون ،هم لا ما يريده غالبية الناس من رعاية صحية راقية ومتميزة. استدراج طبيب من عيادته إلى خارج المستشفى هو بالضبط مثل استدراج إرهابي لقريب له في مكان مهجور وقتله؟! يجب أن تكون هناك وقفة ضد من يريد نشر ثقافة العنف والفوضى ،وقتل الناس بحجج واهية ؟! ،الموضوع مرة أخرى ليس إحضار طبيبة لتوليد زوجته بل هو نوع من الإرهاب الممنهج يحتاج وضع حد لهذه المهازل ،والتي جعلت العالم بأكمله من خلال شبكات التواصل يسخر منا بل يضحك علينا ويستهزئ بنا بسبب أفعال مشينة يقوم بها أفراد وجماعات قليلة جداً شوهت سمعة بلد له ثقله في عالمينا العربي والإسلامي .تصويرنا على أننا لدينا مفرخة إرهابيين هذا أمر مرفوض وغير صحيح البتة. من لا يريد أن تولِّد زوجته طبيبة ولا توجد طبيبة في ذلك الوقت ويرفض توليدها وهي بحالة حرجة وخطرة تُستدعى أجهزة الشرطة للقبض عليه وتقديمه للمحاكمة .ومن ينادي بقابلات لتوليد النساء فهذا فيه إذعان لمطالب هؤلاء «الإرهابيين» إلى جانب خطورة ذلك على النساء فقد يحصل لها نزيف أو ولادة متعسرة تحتاج إلى تدخل جراحي بواسطة متخصص بالنساء والولادة .من لا يريد أنظمة البلد وقوانينه فليذهب إلى بلد آخر يمارس فيه فكره الضال وخزعبلاته.
نخلص إلى القول أن هذه النوعية من البشر لا تهمها حياة زوجاتهم فلتمت الزوجة أفضل من أن يباشر ولادتها أطباء رجال في غرفة توليد تعج بالممرضات؟!
contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store