Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

محاكمة سوري هدد بتفجير السفارة الألمانية في الرياض

No Image

بحضور الإعلام ووفد حقوق الإنسان من الأمم المتحدة

A A
عقدت المحكمة الجزائية المتخصصة أمس جلسة لنظر دعوى ضد مقيم سوري أيد داعش وهدد بتفجير السفارة الألمانية بالرياض بحضور ممثلي الإعلام المحلي، ووفد من قسم الإجراءات الخاصة المعني بتعزيز وحماية حقوق الإنسان والحريات الأساسية في سياق مكافحة الإرهاب في الأمم المتحدة برئاسة كريستوف بيسشو، إلى جانب ممثلي هيئة حقوق الإنسان السعودية.

وقدم ممثل هيئة التحقيق والإدعاء العام لائحة دعوى ضد المقيم تتضمن ، تأييده لتنظيم داعش الإرهابي ، وتهديده بتفجير السفارة الألمانية بالرياض من خلال إرسال رسالة بذلك لامرأة لا تمت له بصلة في لبنان، حيث قدم للرياض لحضور مقابلة شخصية للقبول في إحدى الجامعات الألمانية وقال إن الموظفة استفزته وبعد المقابلة أرسل رسالة من جواله لفتاة صديقة له في لبنان بأنه يريد أن يفجر السفارة.

وقدم التحقيق خلال اللائحة عددًا من الأدلة التي ضبطت مع المقيم تشمل الرسالة المرسلة من جواله للفتاة في لبنان وصور وشعارات لتنظيم داعش الإرهابي بجهاز الحاسب الآلي الخاص به، وإقراره المصدق شرعًا.

وطلب المدعي العام: الحكم بإدانته شرعًا ، والحد الأعلى من العقوبة ومصادرة جهاز الحاسب الآلي ، والحكم عليه بعقوبة تعزيرية تكون رادعة له ، وإبعاده من البلد بعد تصفية ماله وماعليه من مطالبات.

contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store