قال الفنان محمد بخش أو كما تعارف الجمهور على تسميته بـ"المعلم درويش" نسبة لدوره في مسلسل حارة الشيخ، الذي عرض في رمضان الماضي أن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان أمير منطقة المدينة المنورة داعم لنا، لافتا إلى أن الحوار الذي دار بينه وبين سموه حوار بخصوص عمل خاص بالمدينة المنورة، مؤكدا تقديمه لمقترح لنص مكتوب من المؤرخ أحمد مرشد وبعض المؤرخين اسمه الحصار يحكي هذا النص عن الحقبة الزمنية الماضية عن المدينة المنورة، ويتحدث النص عن العهد السعودي الزاهر وعن قلة المنتجين قال بخش: إننا نعاني من قلة المنتجين كما أن هناك تقصيرا في الإعلام السعودي المتخصص في مجال الفن والفنانين وهيئة الترفيه وهيئة السياحة في دعم المجال الفني كما ينبغي.
حارة الشيخ
وعن عدم عرض مسلسل حارة الشيخ 2 قال الفنان محمد بخش: تم عرض مسلسل حارة الشيخ في رمضان القادم 1439، لأن هذا المسلسل عندما انتهى في رمضان الماضي 1437 كانت النهاية مفتوحة، ونحن أسرة مسلسل حارة الشيخ لا نصادر آراء أي شخص وتبقى كل وجهة نظر لها احترامها وكل منتقد لهذا المسلسل ينتقده من زاويته، التي يراها هو، وهناك المؤيدون كثير. وأشاد بالمسلسل من داخل المملكة ومن خارجها مؤكدا أن كل ما طرح، وتم عرضه في المسلسل من سيناريو وحوار وملابس حقيقي من وثائق وتواريخ مدونه لدى المؤرخين، ويكفئ أنه عمل مثير للجدل، وهذا هو دليل نجاح العمل الذي عرض على قناة mbc وهناك دليل آخر لنجاح المسلسل وهو إعادة عرضه مرة أخرى وأخذ صيت على مستوى العالم العربي والأوربي وصداه وصل إلى أمريكا وتلقيت الكثير من الاتصالات من الطلاب المبتعثين لخارج المملكة يشيدون بالمسلسل.
وعن تفاصيل الجزء الثاني من حارة الشيخ قال بخش - في المسلسل القادم سيعمل نفس فريق العمل، الذي شارك في الجزء الأول، ولكن التغير سيكون في الطرح فقط، وأكد أن ذهابه من المدينة المنورة لجدة لعدم وجود الفرصة الكافية لأي فنان سواء ممثلا أو مغنيا أو لاعب كرة قدم، وهناك أمثلة كثيرة من النجوم الذين أصولهم من المدينة المنورة، وأصبحوا مشهورين كلا في مجاله والمدينة المنورة بها مواهب في كل المجالات، ودفنت لأنهم لم يجدوا من يأخذ بيدهم ولم تتح لهم الفرصة للذهاب لجدة، ومنهم الفنان محمد النشار وصالح عمر وغيرهم الكثير ومع هذا شاركوا في مسلسل حارة الشيخ من المدينة المنورة كل من أيمن الجعفري في دور الحلواني وجميل القحطاني وحسن دردير الشهير بمشقاص، والفنان محمد حمزة أنا استقطبت المواهب وإعطائهم الفرصة متى ما تواجد الفنان الموهوب، الذي سبق له أن وقف أمام الكاميرا ولكن هناك مشكلة تواجهنا وهي عدم تفرغ الفنان في مجال التمثيل وأشاد بخش بدور الفنان عبدالمحسن النمر في مسلسل حارة الشيخ واجادته الدور الحجازي رغم أنه من الأحساء.
قصور الإعلام
وأكد بخش أن المدينة المنورة بها أرث تاريخي كبير يجب إظهاره وتجسيده في أعمال درامية وحارة الشيخ يجب أن يعطى المهتمون بتاريخ وارث المدينة دافع قوي بأن يقدموا عملا فنيا يحكي واقع المدينة المنورة وهناك قصور في الإعلام وفي التمويل ويجب على الدولة تمويل ودعم مثل هذه الأعمال.
مكان التصوير
مشكلة أخرى تواجهنا نحن الممثلين وهي أماكن التصوير، حيث لا يوجد لدينا مواقع لتصوير أعمالنا مما جعلنا نتجه إلى دبي لتصوير مسلسلاتنا، لافتا إلى أن مسلسل حارة الشيخ تم تصويره على مساحة خمسة آلاف متر مربع وتم بناء حارة قديمة عليه وفي السعودية لا توجد استديوهات للتصوير للعمل الدرامي.
وحول تجمهر المعجبين به في حديقة الملك فهد أول أيام العيد قال: هذا دليل على نجاح مسلسل حارة الشيخ حتى الأطفال والصغار عرفوا المعلم درويش ويكرروا كلمة (أنا المعلم درويش والاي يداقشني ما يعيش) بخلاف الكبار ممن يعرفون محمد بخش وسعادتي كبيرة بهذا التجمهر من الجمهور.
بخش لـ " المدينة " : أمير المدينة داعم لنا وحارة الشيخ عائدة بقوة
تاريخ النشر: 29 يونيو 2017 03:15 KSA

معرفة الأطفال بالمعلم درويش دليل نجاح المسلسل
A A


