Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

أهالي السويرقية: «المحلاة» لم تصل منازلنا و«الشبكات» شائعة

الأهالي يشكون عدم وصول المياه لمنازلهم

المياه: سقيا مجانية للقرى التي لم تصلها الشبكة

A A
‏شكا عدد من أهالي مركز السويرقية التابع لمحافظة مهد الذهب من عدم إيصال المياه المحلاة لمنازلهم، وذلك وفقًا لخطابات رسمية لمحافظ مهد الذهب تحتفظ « المدينة « بنسخ منها.

وكانت « المدينة « قد نشرت معاناتهم بعنوان «المياه: الانتهاء من ضخ المياه المحلاة بمركز السويرقية «

وقال مساعد هليل المطيري: نحن سكان قرية السرحية تقدمنا بشكوى رسمية ضد شركة المياة الوطنية، وخدمات المياه بمنطقة المدينة المنورة على محافظ مهد الذهب؛ لرفعها للمسؤولين بمنطقة المدينة المنورة، وكذلك ما جاء في تصريح مدير عام خدمات المياه بمنطقة المدينة المنورة لصحيفة المدينة، بأن جميع القرى التي لم تصلها شبكة المياه فأنها تستفيد من خدمة السقيا المجانية، وأضاف: على الجهات المعنيه والمسؤولة بمنطقة المدينة المنورة تكوين لجان للوقوف على جميع ما ذكر، وتكليف المياه بالإفصاح عن بنود عقد مشروع المياه، والذي تجاوز 19 مليونًا، ومدة تنفيذه، مشيرًا إلى أن خزان المياه والشيب الموجود في السويرقية تم إنشاؤه عام 1398 وتم ضخ المياه عام 1401 وله أكثر من 20 عامًا متوقف عن العمل تماماً، والخزان الجديد مازال العمل جاريًا فيه، وكذلك مشروع السقيا المجانية له أكثر من 15 عامًا، وشدد المطيري على محاسبة المقصرين والمتسببين في حرمان أهالي السرحية والقرى الأخرى التابعة للمركز من خدمة المياة المحلاة.

وأكد منيور العزيزي وسعود فريح في الوقت الذي لم تتم فيه أصلًا بعمل الحفريات والتمديدات لقرى وهجر المركز، فكيف تصلها المياه، وهي قران والحويمظة والسرحية.

وحازم والسدرة والروزة والسوسية والمذخره والمساوق والرمثية، وقالا: لقد تقدمنا بشكوى رسمية لرئيس مركز السويرقية؛ وذلك لرفعها لمقام إمارة منطقة المدينة المنورة؛ للتحقق من ما ذكره أ هالي مركز السويرقية والشركة الوطنية للمياه والإدارة العامة لخدمات المياه بمنطقة المدينة المنورة، وذلك بالوقوف على أرض الواقع.

من جانبه، قال مدير عام خدمات المياه بمنطقة المدينة المنورة المهندس سلطان بن عوّاد الذبياني، إنه تم إيصال مياه التحلية لمركز السويرقية، وتم تنفيذ خزان بسعة 10000م3 بالمركز وشبكات مياه، مضيفًا بأن باقي قرى المركز تستفيد من الشيب الموجود عند الخزان، مشيرًا إلى أن جميع قرى مركز السويرقية التي لم تصلها شبكات المياه يتم تغذيتها بالسقيا المجانية.

contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store