Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

"مركز الملك عبدالعزيز" يقيم مهرجانًا حواريًا للمرأة والطفل

A A
أقام مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني بمناسبة ذكرى توحيد المملكة مهرجانًا وطنيًا حواريًا للمرأة والطفل.. وأفادت مشرفة المركز بالمحافظة منى الغامدي أن هذه الفعاليات مستمرة على مدار العام تشارك فيها المرأة بدورها في تعزيز الوطنية والتلاحم والتعايش وتحقق استراتيجية المركز الجديدة المعتمدة من القيادة العليا للمركز في المحافظة.

وفي هذا العام زادت عدد الشراكات المجتمعية والفرق التطوعية وتنوعت ورش العمل والفقرات والأركان الوطنية ومشاركة الطالبات والطلاب من المدارس وعدد كبير من الخبيرات التربويات والأكاديميات الجامعيات واستقطاب مختلف شرائح المجتمع للاستفادة من هذه الفعاليات المتنوعة التي شملت اللوحة الفنية والأوبريت الوطني والمسابقات والمشاركات الشعرية والنثرية في حب الوطن وترديد الأغاني والأناشيد والقصائد الوطنية التي تخاطب القلوب والعقول معًا لتجديد المشاعر الوطنية.

واقيمت ورشة (نحن أبناء كوكب الأرض) شارك في تنفيذها منسوبات الثانوية الثامنة بينبع قيادة ومعلمات وطالبات والتي نتج عنها اكتشاف موهبة متميزة لطالبة تتحدث باللغة الإنجليزية بطلاقة لتقدم رسالة سلام للعالم وتنتج فيلمًا وثائقيًا عن جهود المملكة في نشر السلام والمحبة والأمن في كل بقاع الأرض.

وخرجت ورش المرأة والتطوع والاعتدال بتوصيات علمية تؤكد على دور المرأة في المرحلة القادمة من تاريخ الوطن للوصول الى تحقيق أهداف رؤية 2030 كما تم توثيق مشاركة الأطفال في هذه الملحمة الوطنية عبر ركن خاص للتصوير الفوتوغرافي ومشاركة مصورات محترفات من بنات الوطن.

شارك في الفعاليات ممثلون عن القطاع الخاص وبدعم من شركات وطنية عملاقة، حيث تم تكريم فرق العمل المشاركة بشهادات شكر وتقدير من محافظ ينبع تقديرًا لجهودهن ودعمًا للمرأة ودورها في المجتمع.

contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store