Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

«بائعة الوهم» في جدة قريباً

سـأمية 2

سامية البشري: عُدت للمسرح بـ 4 جوائز

A A
أشادت الكاتبة والمخرجة سامية البشري، بالنجاح المميّز الذي حققه مهرجان أندية الهواة المسرحي، الذي أقيمت دروته الأولى بالرياض، وأكدت أن المسرح السعودي أصبح يعمل في إطار مؤسسي منظم، وشاهدنا في هذا المهرجان فعاليات متنوّعة ما بين عروض مسرحية، ودورات وورش مجانية للهواة حتى يصبحوا محترفين وذوي خبرة.

وأشارت إلى أن الاهتمام الذي يعيشه المسرح السعودي اليوم مصدر سعادة لكل منسوبيه، معربة عن التقدير لهيئة المسرح والفنون الأدائية على الدعم الكبير، وما تبذله من جهود متميّزة.

عبدالله التركي يتوسط الفائزين

عبدالله التركي يتوسط الفائزين
4 جوائز لمسرحيتنا

عن مشاركتها بالمهرجان، قالت سامية البشري لـ "المدينة": شاركنا في مهرجان أندية الهواة المسرحية عبر نادي "المشخصاتي" من جدة، وقدمنا مسرحية بعنوان "بائعة الوهم" من تأليف وإخراج الفنان لؤي محمد حمزة، وكنت أنا مساعد المخرج، والحمد لله نالت المسرحية استحسان الجمهور، واستطعنا الفوز بأربعة جوائز، وقد فازت الفنانة أنفال هوساوي بجائزة أحسن ممثلة دور ثاني، والفنان محمد عقيل بجائزة أفضل موسيقى لأننا صنعنا هوية سمعية للمسرحية ومؤثرات خاصة فيها ومناسبة لعرضنا، ونالت الفنانتين إيمان بوشناق ورزان طارق شهادتي تقدير خاصة من لجنة التحكيم بالمهرجان بأنهما ممثلتين مبدعتين.

سامية البشري

سامية البشري
عُدت بعد إنقطاع

وأضافت سامية: أنا بدايتي الفنية كانت من خلال العمل بالمسرح النسائي، وانقطعت لفترة وعُدت الآن، وبفضل الله مع عودتي، جميع النساء بالمسرحية حصدن جوائز أفضل ممثلات، وهذا أمر أسعدني، وخاصة أن مهمتي كانت صعبة ومسؤولية وعُدت بعد انقطاع، إضافة إلى كوني مساعد مخرج العمل لأن المخرج والكاتب أستاذ لؤي محمد حمزة هو ممثل أيضاً، فكنت أنا وأختي وجدان مساعدين مخرج، أنا مساعد مخرج، ووجدان مساعد مخرج ثان، والحمد لله قدمنا ما لدينا والمهم أن المسرحية حصدت الإعجاب الجماهيري والإعلامي، وبمناسبة هذا النجاح الذي حققته مسرحيتنا "بائعة الوهم" فسوف نقوم بعرضها في جدة قريباً بإذن الله.

لؤي محمد حمزة

لؤي محمد حمزة "على اليمين" مع الفائزين


واختتمت "سامية البشري" حديثها بتوجيه الشكر لكافة أعضاء نادي "المشخصاتي" ولرئيس النادي عبدالله التركي، وللفنان لؤي محمد حمزة، ولكافة القائمين على مهرجان أندية الهواة المسرحي لتقديمهم مهرجاناً ناجحاً ومميزاً في كل النواحي الفنية والتنظيمية.

888

"المشخصاتي" نجاح مميز في وقت قصير

تأسّس نادي "المشخصاتي" في جدة عام 2022، ورغم هذا العمر القصير، إلا أنه حقق نجاحات جيدة في العمل المسرحي والفني بشكل عام، حيث يهتم النادي ببناء مجتمع فني ثقافي في مختلف المجالات الفنية الإبداعية، كالمسرح، والسينما وغيرهما.

يضم النادي كل من: عبدالله التركي (رئيس النادي)، عبدالرحمن حكيم، لؤي محمد حمزة، رانيا توفيق، سامية البشري، نوران الأهدل، ولين بهوس، رزان طارق، وجدان البشري، وائل عنقاوي، أنفال هوساوي، محمد الحسن، مها عبدالله المطرفي، محمد عقيل دمنهوري، سري خضري، عبدالله العوفي، وإيمان بشناق.

لقطة من مسرحية «بائعة الوهم»







وتُعتبر "بائعة الوهم" أول أعمال النادي المسرحية، وأول مشاركة في مهرجان، وأستطاع النادي في أول مشاركاته المسرحية أن يحقق نجاحاً متميزاً، وتعبّر قصتها عن رحلة فنية في قالب كوميدي تعكس نبض الشارع، وتدور أحداثها حول امرأة تقطّعته بها السبل وتبحث عن مصدر دخل، وأن تجد ما يملأ الفراغ في حياتها، فتتجده لعمل وصفات وتركيبات كيمائية لتُوهم الناس البسطاء بأنها قادرة على تحقيق أحلامهم وأمانيهم من خلال تركيباتها الكيمائية، ولكنها تتسبّب في ضررهم مما يجعلها أمام مساءلة قانونية لمحاكمتها على افعالها، وكل ذلك يدور في قالب كوميدي جميل وهادف.



contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store