Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

تأهيل 1000 كادر وطني لسوق السياحة الساحلية

GTkDA8qXYAAg5Uv

من الهيئة السعودية للبحر الأحمر بالتعاون مع وزارة السياحة

A A
نفذت الهيئة السعودية للبحر الأحمر بالتعاون مع وزارة السياحة مبادرتين نوعيتين لتدريب الكوادر البشرية في المنتجعات الساحلية الفاخرة، ووكالات السفر لتعزيز جودة خدمات السياحة، وتحقيق أفضل الممارسات الدولية في تقديم خدمات سياحة ساحلية فاخرة.

واستهدفت المبادرة الأولى تدريب (1059) متدرباً ومتدربة من الكوادر البشرية والطلاب في المشاريع الكبرى في البحر الأحمر ضمن قطاع السياحة الساحلية مثل: شركة البحر الأحمر الدولية، وكروز السعودية، ونيوم، وقد تم تنفيذ التدريب داخلياً ضمن برنامج رواد السياحة النسخة الثانية وذلك في المجالات المرتبطة بخدمات وتجارب العملاء بالإضافة إلى مبادئ السلامة.

GTkDA8qXYAAg5Uv



وعززت المبادرة الثانية العمل التكاملي بين القطاعين الحكومي والخاص من خلال العمل بين الوزارة والهيئة لاختيار نخبة من الكوادر البشرية العاملة في المنتجعات الساحلية الفاخرة، والوكلاء الملاحيين السياحيين المنظمين للرحلات البحرية للمشاركة في برنامج تدريبي نوعي على متن الكروز الأوروبي ومعتمد من جامعة بليموث بالشراكة مع ديل كارنجي البريطانية بإشراف

جامعة أم القرى، حيث تستهدف المبادرة تزويد المتدربين بالمهارات والخبرات اللازمة في مجال الضيافة والتميز في خدمات الضيوف، إضافة إلى إدارة مختلف العمليات المرتبطة بخدمات الضيافة على متن الكروز.

GTcTf0IWcAAKOhc



وتأتي المبادرات إيماناً من وزارة السياحة والهيئة السعودية للبحر الأحمر بتأهيل الكوادر الوطنية المتخصصة في القطاع السياحي الساحلي ودورهم الحيوي في جعل ساحل البحر الأحمر في المملكة وجهة سياحية ساحلية رائدة، حيث تستهدف الهيئة إلى توفير أكثر من 210 آلاف وظيفة خلال عام 2030، وتحقيق أكثر من 85 مليار ريال كمساهمة في الناتج المحلي للعام نفسه، ولمزيد من المعلومات حول الهيئة السعودية للبحر الأحمر تفضل بزيارة الموقع: www.redsea.gov.sa .

contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store