Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

السديري يقدم كتاب "الطيران حول العالم منفردًا"

قدمه الأمير سلطان بن سلمان..

A A
قدم الكاتب مشعل بن فهد السديري، مؤلفه الموسوم بـ"الطيران حول العالم منفردًا في ٢٦ يومًا"، وذلك في معرض جدة للكتاب 2025، الذي تنظمه هيئة الأدب والنشر والترجمة.

الكتاب يتألف من (303) صفحة من القطع المتوسط، وحول محتواه يقول السديري: لقد بدأت مغامراتي مع الرحلات في العام 2013م حين قمت برحلة حول العالم على ظهر دراجة نارية، حملتني إلى بلدان بعيدة ومجتمعات جديدة، من أوروبا إلى إفريقيا، ومن القارة الهندية وأستراليا إلى أميركا الجنوبية.. وعلى إثرها وضعت كتابي الأول "العالم على ظهر دراجة.. إستكشاف أقاصي الأرض". وقد أكسبتني هذه الجولات حبًا أكثر للسفر وأغنت ثقافتي مما شجّعني على القيام بمغامرات جديدة.. فكان السفر في الجو خياري بعد التجوال على الأرض. فدرست الطيران وأنا في الثانية والخمسين من عمري، وبتاريخ 9يوليو 2024 قمت برحلتي منفردًا حول العالم في 26 يومًا. والتي ضمنت تفاصيلها في هذا الكتاب الذي أرجو أن يجد فيه قارئه المتعة والفائدة.

الكتاب قدّم له الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز، بالقول: سُعدتُ جدًا بقراءة النسخة الأولية من كتاب أخي الطيار مشعل بن فهد بن خالد السديري. كان مشعل عاشقًا للمغامرات، وخاصة منذ أن عمل على تأسيس الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية وكان أول رئيس له، ثم طاف العالم تقريبًا على دراجته النارية، في أماكن أحيانًا وعرة وخطرة، ورحلات طويلة جدًا. عندما وصل مشعل إلى مرحلة معينة من حياته، وهو صديق عزيز عرفته منذ سنوات طويلة، وجدت أنه يملك ما يكفي من العلم، والتركيز، والجرأة، والإنفتاح على الجديد، فأشرتُ عليه أن يتعلّم الطيران.


contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store