Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

«هوبال» ضيف «الفيلم العربي في برلين»

A A
يواصل الفيلم السعودي «هوبال» نجاحاته -محليًا وعالميًا-، وسيتم عرضه في الدورة السابعة عشرة من مهرجان «الفيلم العربي في برلين»، الذي تحتضنه العاصمة الألمانية خلال الفترة من 22 إلى 28 أبريل الحالي.

«هوبال» للمخرج عبدالعزيز الشلاحي، فيلم دراما سعودي طويل أنتج عام 2024م، وتدور أحداثه في فترة اندلاع حرب الخليج الثانية عام 1990م.

عُرض للمرة الأولى بمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي الرابع 2024م.

وهو من كتابة وسيناريو مفرج المجفل، وبطولة كل من: إبراهيم الحساوي، ومشعل المطيري، وميلا الزهراني، وحمدي الفريدي.

تدور أحداثه عبر قصة إنسانية تجري أحداثها في الصحراء لأسرة من البدو حول كبير الأسرة الجد «ليّام» (إبراهيم الحساوي)، الثمانيني الذي يعتقد بظهور علامات اقتراب قيام الساعة، ما يدفعه لفرض العزلة على عائلته واتباع نمط حياة صارم بعيداً عن مظاهر الحضارة، حتى يصل الحال لنزاع داخل العائلة بين من يتمسّك بتعاليم الجد ومن يرغب في كسر العزلة والخروج إلى القرية بحثاً عن النجاة.

ويُكرِّم المهرجان المخرجين المصريين الراحلين يوسف شاهين، وداود عبدالسيد، والمخرج الفلسطيني محمد بكري.

ومن الأفلام العربية التي سيتم عرضها: «وداعاً بونابرت»، و»أرض الأحلام»، و»الست»، و»فلسطين 36»، و»حكايات الأرض الجريحة».

contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store