Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

الظهران ترفع 46 ألف طن نفايات خلال 3 أشهر

A A
تواصل بلدية الظهران بالمنطقة الشرقية جهودها المكثفة لتعزيز النظافة العامة والارتقاء بالمشهد الحضري، من خلال منظومة متكاملة من الأعمال الميدانية والتوعوية التي أسهمت في رفع النفايات ومعالجة مخلفات البناء والأنقاض، إلى جانب تنفيذ برامج واسعة لتنظيف الشوارع والمحاور الرئيسة والفرعية.
وأوضح رئيس بلدية مدينة الظهران المهندس فيصل بن عبد الهادي القحطاني، أن من أبرز السلوكيات الإيجابية التي تدعم هذا التوجه الالتزام بوضع النفايات داخل الحاويات المخصصة، وتجنب رمي المخلفات بشكل عشوائي في الشوارع، والحدائق، والأماكن العامة، بما يسهم في الحد من مظاهر التشوه البصري، وتحسين المشهد الحضري.


وأشار إلى أهمية التخلص من مخلفات البناء والهدم عبر القنوات النظامية المعتمدة، إلى جانب تعزيز ثقافة النظافة بين أفراد الأسرة والمجتمع، والمبادرة بالإبلاغ عن مواقع تراكم النفايات أو أي ملاحظات تتعلق بالنظافة العامة من خلال القنوات الرسمية.
وأكد القحطاني، مواصلة البلدية جهودها لتعزيز النظافة وتحسين المشهد الحضري، حيث عالجت خلال الثلاثة أشهر الماضية، أوضاع أكثر من 427 حاوية نظافة داخل الأحياء السكنية، ورفعت أكثر من 46 ألف طن من النفايات المنزلية، وأزالت أكثر من 1000 متر مربع من مخلفات البناء والهدم، وأكثر من 17 ألف متر مربع من الأنقاض مجهولة المصدر، كما نفذت أعمال تنظيف وكنس وتطهير شملت 2700 كيلو متر من الطرق والمحاور الرئيسة، والشوارع والمحاور الفرعية، وذلك ضمن خططها المستمرة للارتقاء بجودة الحياة والحفاظ على البيئة الحضرية.


وأشار القحطاني، إلى أن الالتزام بهذه الممارسات اليومية، يعزز جودة الحياة ويرتقي بمستوى الخدمات البيئية، بما ينعكس إيجابًا على صحة المجتمع وسلامة البيئة.

contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store