Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

‏فانس يؤكد: توصلنا لآلية حول الأصول الإيرانية المجمدة

09

A A
أعلن نائب الرئيس الأمريكي، جي دي فانس، أمس، عن توصل واشنطن مع قطر إلى آليَّة خاصَّة بالتعامل مع الأصول الإيرانيَّة المجمَّدة، نافيًا صحَّة بعض التقارير المتداولة بشأن الإفراج عنها، وأكَّد أنَّ الهدف هو ضمان توجيه هذه الأموال لخدمة الشعب الإيرانيِّ وعدم استخدامها في تمويل أنشطة تهدد الاستقرار.
وأضاف فانس في تصريحات للصحفيِّين، إنَّ أمريكا وضعت الأسس اللازمة للتوصل إلى اتفاق نهائيٍّ مع إيران، مشيرًا إلى أنَّ طهران وافقت على استقبال مفتشي الوكالة الدوليَّة للطاقة الذريَّة، وأنَّ المحادثات الفنيَّة بين الجانبين ستتواصل خلال الأسابيع المقبلة، مع استمرار النقاشات بشأن الملف النوويِّ الإيرانيِّ.
وأكَّد نائب الرئيس الأمريكي، جي دي فانس، أنَّ مضيق هرمز مفتوح حاليًّا أمام حركة الملاحة، مشدِّدًا على أنَّ بلاده تعمل على خفض التصعيد في المنطقة، وأنَّها كانت على تواصل مستمر مع الجانب الإسرائيليِّ، معربًا عن تطلُّعه إلى استمرار التنسيق بشأن الملف الإيرانيِّ خلال المرحلة المقبلة.
contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store