أطلقت «مؤسسة محمد بن سلمان» (مسك)، برنامج «وفد»، المبادرة النوعية الهادفة إلى تمكين الشباب السعودي من الحضور الفاعل في المشهد الدوليِّ.
ويأتي برنامج «وفد» امتدادًا لجهود مؤسسة مسك في التمثيل العالميِّ على مدى الأعوام الماضية، بوصفه مبادرة نوعيَّة تنافسيَّة تهدف إلى وضع الشباب السعودي في طليعة المشاركة الدوليَّة، وتمكينهم من تمثيل المملكة رسميًّا في كبرى المنصَّات والمحافل العالميَّة، وفي مقدمتها الجمعية العامة للأمم المتحدة، وقمة شباب البنك الدولي، وغيرها من المنتديات والمؤتمرات ذات الأثر العالمي، كما يشكِّل البرنامج قناة موثوقة لمشاركة الشباب ضمن الوفود السعوديَّة الرسميَّة التي تقودها الوزارات والهيئات والجهات الوطنيَّة.
وتجسِِّد مسيرة البرنامج منذ انطلاقته تحت مظلة «سلسلة الشباب العالمية» أثرًا لافتًا، إذ مثَّل أكثر من (200) شاب وشابة المملكة في المحافل العالميَّة، عبر المشاركة في أكثر من (25) فعالية ومنتدى دولي.
ويحظى المشاركون في البرنامج بتجربة ميدانيَّة مكثَّفة تتيح لهم حضور فعاليات دولية متعددة، واكتساب خبرات نوعية من خلال مناقشات رفيعة المستوى، والتفاعل المباشر مع صناع القرار وأصحاب المصلحة، والتعرف عن قرب على بيئات السياسات الواقعيَّة، مع الاستفادة من تدريب موجَّه يعزِّز جاهزيتهم لهذا الدور.
ويرتكز البرنامج على ثلاثة مستهدَفات رئيسة، تسعى «مسك» من خلالها إلى توسيع نطاق وصول الشباب إلى الفرص العالميَّة، وتعزيز وتطوير المشاركة الشبابيَّة على المستوى الدوليِّ، إضافة إلى بناء وتطوير مجموعة مهارات تمكينيَّة لدى المشاركين تضمن تمثيل الوطن بالشكل الأمثل.
أطلقتها «مسك» .. مبادرة نوعية لتمكين الشباب من تمثيل المملكة بالمحافل الدولية
تاريخ النشر: 19 يوليو 2026 22:43 KSA
(((((رئيسي أخيرة)))))
A A


