Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

"الأرصاد": أمطار رعدية على أجزاء من نجران وجازان وعسير والباحة

HOCDmhvWgAEWNfw

تمتد إلى أجزاء من مرتفعات منطقة مكة المكرمة

A A
توقّع المركز الوطني للأرصاد، في تقريره عن حالة الطقس اليوم، أن تكون الفرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة على أجزاء من مناطق نجران، وجازان، وعسير، والباحة، تمتد إلى أجزاء من مرتفعات منطقة مكة المكرمة، كما تؤثر الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار على الأجزاء الشرقية من تلك المناطق تصل إلى شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية على الطريق الواصل ما بين وادي الدواسر إلى شرورة، في حين يبقى الطقس حارًا إلى شديد الحرارة على أجزاء من المنطقة الشرقية.

HOBJrcKXsAApWxk


وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية غربية إلى شمالية على الجزء الشمالي والأوسط، وجنوبية غربية إلى جنوبية شرقية على الجزء الجنوبي بسرعة 12 - 36 كم/ساعة تصل إلى أكثر من 50 كم/ساعة مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر ونصف يصل إلى أعلى من مترين مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة على الجزء الجنوبي، وحالة البحـر خفيف إلى متوسط الموج يصل إلى مائج مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة على الجزء الجنوبي.

HOBJwhsXoAAkJO1


وفي الخليج العربي تكون الرياح السطحية شمالية غربية إلى غربية بسرعة 15 - 35 كم/ساعة على الجزء الشمالي، وجنوبية شرقية إلى جنوبية غربية بسرعة 10 - 25 كم/ساعة على الجزء الأوسط والجنوبي، وارتفاع المـوج من نصف المتر إلى متر ونصف على الجزء الشمالي، ومن نصف المتر إلى متر على الجزء الأوسط والجنوبي، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.

contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store