Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

نجاح عملية تفتيت حصاة بالحالب بالليزر في مستشفى حريملاء

A A
نجح الفريق الطبي بقسم المسالك البولية في مستشفى حريملاء العام، عضو تجمع الرياض الصحي الثالث، في إجراء عملية نوعية ناجحة لتفتيت حصاة بالحالب باستخدام تقنية الليزر، وذلك ضمن جهود المستشفى في تقديم خدمات علاجية تخصصية وفق أحدث الممارسات الطبية.
واستقبل المستشفى مريضًا يبلغ من العمر (52) عامًا، بعد تشخيصه بوجود حصاة يبلغ حجمها (6) ملم) في الجزء السفلي من الحالب الأيسر، تسببت في انسداد .)Obstructive Uropathy( مجرى البول وارتداد البول إلى الكلية اليسرى
وبعد استكمال التقييمات والفحوصات الطبية اللازمة، جرى تنويم المريض وإدراج حالته ضمن الجدول الجراحي، حيث تمكن الفريق الطبي من تفتيت الحصاة باستخدام تقنية الليزر وإزالة جميع الشظايا بنجاح، مع تركيب دعامة حالبية (Double J Stent) لضمان تصريف البول والمحافظة على سالكية الحالب خلال فترة التعافي.
وغادر المريض المستشفى بعد استقرار حالته الصحية، مع تزويده بخطة متابعة طبية ومواعيد دورية لاستكمال العلاج، بما يضمن استكمال رحلة التعافي وفق الخطة العلاجية المعتمدة.
contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store