Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

الحرائق الأوروبية.. إجلاءات واسعة في اليونان وجهود لاحتوائها في فرنسا وإسبانيا

A A
شهدت عدةُ مناطق في اليونان، حرائقَ غابات أجَّجتها رياحٌ قويَّة، فيما يواصل أكثر من 300 رجلِ إطفاءٍ مكافحة حريق هائل في منطقة بيوتيا، تساعدهم 92 شاحنةً، بالإضافة إلى الآلات الثقيلة والطائرات، حيث اضطر أكثر من 200 شخص من بلدة أجيوس فاسيليوس إلى الإجلاء عن طريق البحر.
وتقع هذه المنطقة على بعد نحو 80 كيلومترًا شمال غرب أثينا. وفقًا لوكالتي «رويترز»، و «الفرنسيَّة».
وتستمر السلطاتُ في إجلاء السكَّان من عدَّة مناطق.. أمَّا في فرنسا وإسبانيا، فقد تجدَّدت الحرائق في إقليمَي فار، وليون؛ ما تسبَّب في إجلاء أكثر من ألفي شخصٍ في الإقليم الفرنسيِّ.
وما تزال الجهود متواصلةً لاحتواء الحرائق في البلدين، رغم تحسُّن الأوضاع في عدد من المناطق التي كانت قد أُخليت سابقًا، إضافة لرفع القيود في مناطق أخرى.
وفي إقليم كاستيون بشرق إسبانيا، جرى احتواء حريق فاي دي أوكسو في يومه السَّابع، بعد أنْ أتى على نحو 10 آلاف هكتار.
وسمح لجميع السكَّان ​الذين تم إجلاؤهم بالعودة إلى منازلهم.
وقالت الشرطة إنَّها تشتبه في أنَّ الحريق متعمَّد بعدما عثرت على نقطتي اشتعال منفصلتين.
وفي النمسا، سجلت الوكالة الوطنيَّة للصحَّة وسلامة الأغذية رقمًا غير مسبوق بلغ 395 حالة وفاة مرتبطة بالحرارة خلال يونيو.
أمَّا في بريطانيا، فقالت السلطات إنَّ ما يقدَّر بنحو 2877 شخصًا في البلاد تُوفُّوا لأسباب مرتبطة بالحرارة منذ بداية العام.
في حين سجَّلت فرنسا 5764 حالة ​وفاة زائدة في البلاد بين 17 يونيو، والثاني من يوليو.
وقدَّر «معهد روبرت كوخ للصحَّة في ألمانيا» أنَّ 9800 شخص تُوفُّوا منذ بداية العام؛ بسبب ارتفاع درجات الحرارة.
contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store