Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

19 دولة في أولمبياد العلوم النووية الدولي بجدة.. اليوم

برعاية نائب أمير مكة..

A A
يرعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز، نائب أمير منطقة مكَّة المكرَّمة، اليوم، في جدَّة، حفل افتتاح النسخة الثالثة من أولمبياد العلوم النوويَّة الدولي «إنسو 2026»، بمشاركة 120 طالبًا ومختصًا علميًّا من 19 دولة.


ويُنظم الأولمبياد بالشراكة بين وزارة التعليم، ومؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع «موهبة»، ومدينة الملك عبدالله للطاقة الذريَّة والمتجدِّدة، فيما تستضيف جامعة الملك عبدالعزيز منافساته خلال الفترة من 3 إلى 9 أغسطس 2026.

ويمثل أولمبياد العلوم النووية الدولي (INSO)، الذي أقرَّته الوكالة الدوليَّة للطاقة الذريَّة عام 2024، منصَّة علميَّة دوليَّة لتبادل الخبرات بين الطلبة في مجال العلوم النوويَّة وتطبيقاتها السلميَّة، وتعزيز الاستخدام الآمن والسلمي للتقنيات النوويَّة، وتحفيز الشباب على التخصُّص في هذا المجال.
contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store