Logo
صحيفة يومية تصدر عن مؤسسة المدينة للصحافة والنشر

علوان.. رئيسًا لـ"جامعة الرياض للفنون"

بقرار وزير الثقافة ..

A A
أصدر صاحب السمو الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان، وزير الثقافة، قرارًا بتكليف الدكتور محمد بن حسن علوان رئيسًا لجامعة الرياض للفنون.
وكان الدكتور محمد حسن علوان، قد عُيِّن رئيسًا تنفيذيًّا لهيئة المسرح والفنون الأدائية في نوفمبر 2024، بعد أنْ تولَّى منصب الرئيس التنفيذي لهيئة الأدب والنشر والترجمة خلال الفترة من 2020 إلى 2024، وهو حاصل على درجة الدكتوراة في إدارة الأعمال الدولية من جامعة كارلتون في كندا، وماجستير إدارة الأعمال من جامعة بورتلاند في الولايات المتحدة الأمريكية، وبكالوريوس نظم معلومات الحاسب من جامعة الملك سعود.
وسيتولى الدكتور علوان، قيادة المرحلة المقبلة والإشراف على جاهزيتها الأكاديمية والتشغيلية؛ بما يعزِّز دورها في تطوير التعليم العالي المتخصص في الفنون والثقافة والصناعات الإبداعية في المملكة، والإشراف على إطلاق البرامج الأكاديمية وتطوير الشراكات التعليمية والقطاعية، بما يسهم في إعداد كوادر سعودية مؤهَّلة في مختلف المجالات الفنية.
وتستقبل جامعة الرياض للفنون أول دفعة من طلابها في مجموعة من البرامج الأكاديمية المتخصصة، التي تشمل المسرح والفنون الأدائية والموسيقى والأفلام والإدارة الثقافية.
وتُعدُّ الجامعة إحدى مبادرات وزارة الثقافة الرامية إلى تعزيز التعليم العالي المتخصص في الفنون والثقافة.
contact us
Nabd
App Store Play Store Huawei Store